瞬間的に強力除菌・強力消臭できるスプレー「SEGRICO(セグリコ)」を販売開始、花粉不活化にも効果

株式会社エイチ・オー・ピー(本社:東京都港区、代表取締役:北村和明)は瞬間的に強力消臭・強力除菌できる無香料スプレー「SEGRICO(セグリコ)」を2017年3月28日に販売開始します。主成分である安定型次亜塩素酸ナトリウムが様々な細菌やウイルス、カビ、花粉アレルゲンも不活化することが実証済みです。

2017年3月28日

瞬間的に強力除菌・強力消臭できる環境にも優しい新しいスプレー

「SEGRICO(セグリコ)」を販売開始 花粉アレルゲンの不活化にも効果

販売開始します。

「SEGRICO(セグリコ)」の単一成分である安定型次亜塩素酸ナトリウムが様々な

細菌やウイルスを瞬間的に99.9%以上除菌すると同時に、気になる臭いまで瞬間強力

消臭します。この時期何とかしたい花粉アレルゲンの不活化にも効果があることを

確認しました。強力な効果を発揮するにも関わらず、人にも安全な成分で、赤ちゃんが

いる環境にもご利用いただけます。これ1本で日常の様々な除菌・消臭シーンに活用

できる次世代スプレーです。

SEGRICO(セグリコ)使用例

第三者機関による除菌試験にて、アルコールでは除菌しきれない菌まで、確かな除菌

効果が確認されています。加えて人畜無害な液体であることが証明され空中噴霧が可能で

空間に浮遊している花粉やハウスダストなどアレルゲン物質も不活化するためアレルギー

症状の抑制や緩和効果が期待できます。

また、液体自体は無香料で、臭い成分そのものを分解消臭するため、従来に見られる

ような臭い成分を包んで隠す・他の臭いでごまかすなどということがありません。たばこ

の臭いやアンモニア臭など環境省指定の8大悪臭をはじめとした従来の製品ではなかなか

消せなかった嫌な臭いを瞬時に消し去ります。その際に発がん性物質など有害物質も出ま

せん。

弱アルカリ性で、万が一直接口についてしまった場合にも食品添加物としての安全性

を確認済みです。第三者機関(一般財団法人日本食品分析センター)における誤飲試験で

問題ないことを確認済で、赤ちゃんやお年寄り、ペットのいる場所でも安心してお使い

いただけます。

当製品はこちらのサイトからご購入いただけます。

法人、団体向けの自社利用の場合は直接お問い合わせください。

■使用用途

除菌

室内の布製品(カーテン・シーツ・カーペットなど)、キッチン用品、ベビー用品

介護用品、寝具、トイレ、子供用ショッピングカート、床面、壁面など