「2017麺産業展」に出展

日本製粉

2017/4/5 11:00

日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年4月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2017麺産業展」に出展いたします。

2017年4月5日

日本製粉株式会社

当社グループのそば関連商品を幅広くご紹介

「2017麺産業展」に出展

開催期間:2017年4月12日(水)~14日(金) 会場:東京ビッグサイト

 日本製粉グループの松屋製粉(株)(代表取締役社長:田村昌明 本社:栃木県河内郡)と日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年4月12日(水)から14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「2017麺産業展」に出展いたします。

 松屋製粉(株)からは国産そば粉やそばミックス等、当社からはそばつなぎ用の小麦粉等を展示し、当社グループの多様なラインアップからお客さまの業態やニーズに合わせたご提案をいたします。

 試食実演では、水と混ぜるだけの簡単調理で「焼きやすさ」をコンセプトに開発した「そばガレットミックス」を使用した“デザートガレット”をご紹介いたします。

 その他にも、契約栽培を行っている栃木県産そばの取り組みのご紹介等、そばの持つさまざまな魅力をお伝えいたします。

 ※ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープです。

【松屋製粉(株)・当社 出展内容】 

■ブース番号 : 4E-06

■松屋製粉(株) 主な出展商品 :

 ●そばガレットミックス

 ●そば粉各種・むき実

 ●韃靼そば茶

 ●乾麺 (「日光蕎麦」等)

■当社 主な出展商品 :

 ●小麦粉 (「朝霧」「めん匠」等)

 ●小麦グルテン

■物販コーナー :

 ●『新訂めんの本』

【「2017麺産業展 ~そば・うどん~」開催概要】 

■開催期間 : 2017年4月12日(水)~14日(金) 10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示場4ホール

■テーマ : そば・うどん専門店として付加価値を創造する

■ホームページ : http://www.mensanten.com/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

昨年の様子

出展商品一例 (そばガレットミックス)

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このリリースを配信した企業・団体

ソーシャルメディアでも最新のリリース情報をいち早く配信中