「ポケットモンスター はちみつリンゴ」 「ポケットモンスター ミスティオグレープスパークリング」を発売

2017年10月2日

ダイドードリンコ株式会社

「ポケモン」デザインの2品を発売

「ポケットモンスター はちみつリンゴ」

「ポケットモンスター ミスティオグレープスパークリング」

~オリジナルマグカップ3個セット等が当たるキャンペーンも開始~

オリジナル家族マグカップ3個セット

ダイドードリンコ株式会社は、2017年秋冬の新商品として、「ポケットモンスター はちみつリンゴ」「ポケットモンスター ミスティオグレープスパークリング」を10月2日(月)より発売いたします。また、「ダイドードリンコ商品で当たる!ポケモン 選べる!オリジナル家族マグカップ3個セット」キャンペーンを10月1日(日)より量販店等で実施しております。

「ポケモン」をデザインした2品を発売 キャンペーンも開始

□りんご果汁+はちみつのやさしい味わい(はちみつリンゴ)

□コンコードグレープ果汁の芳醇な味わい(ミスティオグレープスパークリング)

□オリジナル家族マグカップ3個セット等が当たるキャンペーンを開始

●商品特長

「ポケモン」デザインの新商品

1) りんご果汁+はちみつのやさしい味わい(はちみつリンゴ)

りんご果汁に相性の良いはちみつを加えた、子供から大人まで楽しめるやさしい味わいの果汁飲料です。ビタミンC配合・保存料不使用で、小さなお子様にも安心してお飲みいただけます。

2) コンコードグレープ果汁の芳醇な味わい(ミスティオグレープスパークリング)

丸搾りした「コンコードグレープ」果汁に、グレープから香気成分を水蒸気で抽出した「ミストエキス」を加え、芳醇な味わいの炭酸飲料に仕上げました。合成着色料・保存料不使用で、小さなお子様にも安心してお飲みいただけます。

■商 品 名  ポケットモンスター はちみつリンゴ

■発 売 日  2017年10月2日(月)

■容量・希望小売価格 500mlPET・140円(税抜き)

■販売チャネル  量販店等

■商 品 名  ポケットモンスター ミスティオグレープスパークリング

■発 売 日  2017年10月2日(月)

■容量・希望小売価格 410mlPET・140円(税抜き)

■販売チャネル  量販店等

【キャンペーン情報】

オリジナル家族マグカップ3個セット等が総計2,000名様に当たる

ダイドードリンコでは、「ダイドードリンコ商品で当たる!ポケモン 選べる!オリジナル家族マグカップ3個セット」キャンペーンを10月1日(日)より量販店等で実施しております。

本キャンペーンでは、ダイドードリンコ全飲料商品から300円(税込)以上お買い上げいただいた方を対象とし、店頭またはホームページからダウンロードできる専用応募ハガキ、もしくは、郵便ハガキに対象商品購入レシートを貼付してご応募いただくと、大小2サイズ×10デザインの中から、自由な組み合わせを選べる「オリジナル家族マグカップ3個セット」を、抽選で200組合計600名様にプレゼントいたします。

また、抽選に外れた方にもWチャンスとして、6色×6デザインの組み合わせから選べる「オリジナルポケモンエコバッグ」を1,400名様分ご用意。総計2,000名様にプレゼントいたします。

ダイドードリンコでは、本キャンペーンを通じ、新商品をはじめとする当社商品を、より多くの皆様に身近に感じていただく機会を提供してまいります。

●プレゼントキャンペーン概要

■名称  ダイドードリンコ商品で当たる!

ポケモン 選べる!オリジナル家族マグカップ3個セット

■対象商品  ダイドードリンコ全飲料商品

■応募期間  2017年10月1日(日)~2018年1月31日(水)

・第1期応募締切 2017年11月30日(木)

・第2期応募締切 2018年1月31日(水)

※当日消印有効

■レシート有効期間  2017年10月1日(日)~2018年1月31日(水)

■応募方法

対象商品300円(税込)以上のお買い上げレシートを専用応募ハガキまたは郵便ハガキに貼付し、必要事項を記載のうえ、下記応募先へ送付。

■応募先

〒100-8627 日本郵便株式会社 銀座郵便局 私書箱127号

「ダイドードリンコ商品で当たる!ポケモン 選べる!オリジナル家族マグカップ3個セット」係行

■景品・当選者数  総計2,000名様

第1期・第2期 各1,000名様

・「オリジナル家族マグカップ3個セット」各100組300名様

・「オリジナルポケモンエコバッグ」各700名様

■お問い合わせ先  キャンペーン事務局

03-5829-6149

受付時間:平日10時~17時

(土・日・祝日、年末年始の特別休業日を除く)

キャンペーンの詳細につきましては、当社ホームページに開設中のキャンペーンサイトをご確認ください。

(キャンペーンサイトURL http://www.dydo.co.jp/pokemon/

©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon

ポケットモンスター・ポケモン・Pokémon は任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

「ポケットモンスター はちみつリンゴ」

「ポケットモンスター ミスティオグレープスパークリング」

オリジナル家族マグカップ3個セット

ポケモンキャンペーン