鯛のプロが本気で作った鯛出汁 「めで鯛だし」発売!

秀長水産

鯛のプロが本気で作った鯛出汁

「めで鯛だし」発売!

宇和島産100%、愛媛県推奨『健康真鯛』の味を手軽にご家庭で

真鯛の養殖大手の秀長水産株式会社(本社:愛媛県宇和島市/代表取締役:近藤芳仁)は2017年11月16日、自社のブランド養殖真鯛「健康真鯛」から抽出した出汁をジェル状にし、家庭でも手軽に鯛出汁を堪能できる「めで鯛だし」を発売します。

愛媛県宇和島の宇和海は真鯛の養殖が盛んで国産真鯛の生産量の50%を占めています。同社はこの宇和島で40年以上にわたり真鯛の養殖に取り組んできました。「健康真鯛」は厳選した養殖業者が徹底した品質管理のもと生産しています。

販売価格は1個21グラムのポーションが5個入りで1袋600円(希望小売価格・税抜)。このポーションは、鍋であれば水300ccに本品1個、鯛飯であれば米1合に対し水200ccと本品1個を推奨しており、真鯛だし、鯛鍋、真鯛雑炊・真鯛うどんなどが簡単に美味しく作れます。また、真鯛のアラ、骨の周り、皮の脂、ゼラチン質など鯛のうまみが凝縮されているため、鯛ならではのあっさりした味わいと、深みのあるコク、ほのかな磯の香りが食欲を刺激します。鯛養殖の専門家がこだわりを持ち、本気で作った味わいを是非、ご賞味ください。

<「めで鯛だし」取り扱い店>

・香川・愛媛せとうち旬彩館(東京都港区新橋2-19-10新橋マリンビル1F TEL:03-3574-7792)

・米BARU竹若(東京都千代田区丸の内1-9-1グランルーフ内1F TEL:03-6269-9556)

・つきぢ味幸堂(東京都中央区築時4-14−1 TEL:03-3545-6178)

・国分グルーブ本社株式会社 低温フレッシュ・フード統括部付 株式会社千味 水産部(東京都中央区日本橋

1-1-1 TEL:03-3276-4158)

<第3回ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル「秀長水産」ブースを出店>

2017年11月16日(木)~19日(日)東京・日比谷公園にて開催される第3回「ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2017~全国魚市場&魚河岸まつり~」に、秀長水産ブースを出店いたします。当日は秀長水産自慢の健康真鯛を使用した愛媛ご当地メニュー「宇和島海賊鯛めし」を販売、その出汁に新発売の「めで鯛だし」を使用して、お客様に提供します。

<秀長水産株式会社>

「私たちが安心して食べられる魚は、美味しくて健康であってほしい」そんな願いを込めて「健康真鯛」を育てています。「秀長なら安心」、全国の市場で築いてきた信頼は、この言葉に集約されております。これからも良い品質の魚を提供し続けることが使命です。

所在地: 愛媛県宇和島市築地町2-6-24          

代表者: 代表取締役社長 近藤秀夫

事業概要:養殖関連事業、食品関連事業、他関連業務    

設  立: 昭和49年

資本金: 3,000万円                          

H  P:  http://www.hidecho.co.jp/

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

めで鯛だし

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中