独居高齢者安否確認サービス『G-Call安心みまもりセット』開始。IoT活用し、基本料なしで通信費月500円のみ

ジーエーピー

2017/12/6 14:21

2017年12月5日

株式会社ジーエーピー

離れて住む家族の安否をドアの開閉で確認できます。
家族のドア開閉を感知してスマホに通知してくれるので安心です。

株式会社ジーエーピー(本社:東京都品川区、代表取締役:秋山剛)は、独り暮らしの高齢者が増えていることから、IoT技術を活用した「安心みまもりセット」サービスを通信費月500円でサービスを開始します。機器は世界最小クラスのIoTゲートウェイ「Cube」、通信にG-CallSIMの0(ゼロ)GBプランを利用しています。

高齢者宅のドアにセンサーを貼ると、ドアの開閉をセンサーが感知して、IOTの技術であなたのスマホに通知します。 スマホに通知があればドアの開閉で高齢者が動いていることが確認でき安心できます。家に居るはずなのに長時間通知がない場合は、逆に「どうしたのかな?」と教えてくれることになります。

センサーがドアの開閉を通知するだけなので、過度なプライバシーの侵害にもならず程よくみまもれます。基本料もなく通信料月500円だけで見守れる便利で安心なシステムです。

イメージ1

システム2

【2017年12月4日発売】
G-Call 安心みまもりセット機材29,000円(税抜)
※別途に月額スマホSIM通信料500円(税抜)がかかります。
G-Call SIMの初期費用
①SIM手配料 394円(税抜)
②契約事務手数料 3,000円(税抜)
①②は2018/3末日までキャンペーンで無料