ニュージーランド発の耐風傘 BLUNT 新モデル発売

サエラ

ニュージーランド発の耐風傘BLUNTとファッションブランドKAREN WALKERがコラボした「BLUNT XS METRO Limited Edition」の新モデルが発売。昨シーズンモデルは海外で発売直後にソールドアウト。今回も完全数量限定で販売。

2018年4月27日

BLUNT + KAREN WALKER 新モデル発売

ニュージーランド発の耐風傘BLUNT/ブラントと、同じニージーランドのファッションブランドKAREN WALKER/カレンウォーカーとがコラボレーションした傘「BLUNT XS METRO Limited Edition」の2018年モデルが5月14日に発売となります。

共にニュージーランドのブランドだから可能になったこのモデル、海外では昨年モデルは発売直後にソールドアウト。

今シーズンは、デザインを一新したモデルを完全数量限定で販売。日本国内では、BLUNT正規輸入販売店サエラの「Caetla Shop(サエラショップ)」(東京都渋谷区)、ONLINE SHOP(caetlajp.com)で販売するほか、銀座シックス(東京都中央区)内のKAREN WALKER直営店でも販売します。予定価格は9,000円(税別)。専用ケース入り。

<BLUNT> www.bluntumbrellas.com/jp/

エンジニアであるGreig Brebnerが、傘の使い捨てをやめて丈夫な傘を永く使用してもらいたいと考え、従来の傘にはない耐久性と安全性を追求し、機能的でスタイリッシュな傘を実現したブランド。株式会社サエラが、2016年から日本での正規輸入販売代理店となっている。

<KAREN WALKER> www.karenwalker.com

シックとユーモアに満ち溢れたKaren Walkerの世界。ブランドKAREN WALKERは、ニュージーランド出身のKaren Walkerにより1989年に創設。以来、相反する二つの要素を巧みに取り入れた上質かつカジュアルなデザインを大きな特徴とし、レディースのアパレル、ジュエリー、アイウェア、ホームウェア、ペイントアイテム、また、他ブランドとのコラボレーションによるバッグとシューズを展開。Karen は、2013年と2014年に、the Business of Fashion (BoF)が選ぶ世界のファッション業界を形成する500人に選出されるなど、いま世界で最も注目を集めるデザイナーの一人。現在、世界の約30か国、200都市、950店舗以上で取り扱われており、ニュージーランド国内では5つの直営店を運営している。

カレンウォーカー

BLUNT + KAREN WALKER