「FOOMA JAPAN 2018」に出展
日本製粉グループのニップンエンジニアリング(株)(代表取締役社長:西脇 啓介 本社:東京都渋谷区)は、 2018年6月12日(火)から15日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOOMA JAPAN 2018 (2018国際食品工業展)」に出展いたします。
2018年6月4日
日本製粉株式会社
食の技術は無限大。
「FOOMA JAPAN 2018」に出展
開催期間:2018年6月12日(火)~15日(金) 会場:東京ビッグサイト
日本製粉グループのニップンエンジニアリング(株)(代表取締役社長:西脇 啓介 本社:東京都渋谷区)は、 2018年6月12日(火)から15日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOOMA JAPAN 2018 (2018国際食品工業展)」に出展いたします。
ニップンエンジニアリング(株)は、粉体および食品に関する分野の経験と高度な技術を生かし、一貫したプロジェクト体制で最適なエンジニアリングを提供しております。
本展示会では、昨年初出展した、製造ラインで人と協働作業を行うことが出来る最先端の食材トッピングロボット「ニトロン」をバージョンアップした内容でご紹介いたします。
また、食の安全・安心を追求した強振動ふるいの実演及び食品工場等の施工事例のパネル展示を行います。
これからも実績とノウハウを生かした高度な技術で、安全・衛生・環境問題などに配慮した理想的な食品工場づくりをサポートしていきます。
【ニップンエンジニアリング(株)出展概要】
■ ブース番号 : 1J-14 (東1ホール)
■ 出展内容 :
● 食材トッピングロボット「ニトロン」
・『人手不足問題の解決をご提案!』
~1台で最大2名分の省人効果~
・両腕を使ったトッピング作業の実演
・弁当の蓋掛け作業の実演
● 食品関連工場設計・施工
● 強振動ふるい(アルティメットシフター)
● 粉粒体プラントエンジニアリング
(バルクユニットシステム)
【「FOOMA JAPAN 2018」開催概要】
■ 開催期間 : 2018年6月12日(火)~15日(金) 10:00~17:00
■ 開催場所 : 東京ビッグサイト 東展示棟 1~8ホール
■ ホームページ : http://www.foomajapan.jp/index.html
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05