「Tokyo Pasta」を発売
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、「Tokyo Pasta」を6月より全国で発売いたします。
2018年6月11日
日本製粉株式会社
冷凍パスタを夕食のシーンにも!
「Tokyo Pasta」を発売
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、「Tokyo Pasta」を6月より全国で発売いたします。
女性の社会進出等により、食事作りにかける時間や手間を省きたいとの意識が強まる傾向にあり、食品市場では調理時間の短縮や簡便性に優れた商品が伸長しています。「Tokyo Pasta」は、そのようなニーズに応えるべく、「Ready to cook(すぐに調理できる)」の商品として開発した冷凍パスタです。
また、冷凍パスタは電子レンジで加熱調理するものが大半ですが、「Tokyo Pasta」は湯せん調理が可能です(電子レンジ調理も可能)。湯せん調理であれば、複数人分の調理を同時に行えるため、夕食シーンや家族団らんの食卓でも簡単にお使いいただけます。
【「Tokyo Pasta」商品概要】
■商品名 : Tokyo Pasta 生ハムとバジル薫り立つジェノベーゼ
内容量 : 310g 価格 : オープン
商品特長※生ハム・ジェノベーゼソースは、流水解凍
【具材】
●1食に4枚の生ハムを別添
●しっとりとした口当りのよい、生ハム本来の味わいを楽しめる
【ソース】
●色鮮やかなフランス産バジルと力強い香りのスペイン産バジルをブレンドして使用。加熱を最小限に抑えることで、バジル本来の鮮やかな色、爽やかな風味の生きたジェノベーゼソースに
●チーズ、松の実、スペイン産にんにくを加え、アルプスの岩塩で味を整えた、風味、コク豊かな味わい
【パスタ】
●原料小麦にこだわったパスタを塩茹で。茹で上げ直後のプリプリとした食感、美味しさを楽しめる
■商品名 : Tokyo Pasta ずわい蟹と海老のトマトクリーム
内容量 : 390g 価格 : オープン
商品特長
【具材】
●海老と甘み・旨みが強いずわい蟹を使用。ずわい蟹は、ごろっと存在感のあるサイズで満足の食べ応え
●にんにくチップ・輪切り唐辛子を別添
【ソース】
●刻んだ海老を炒め、イタリア産完熟トマト、生クリームで仕立てたコク豊かなトマトクリーム
●仕上げにブランデーを加え、香り豊かな味わいに
【パスタ】
●原料小麦にこだわったパスタを塩茹で。茹で上げ直後のプリプリとした食感、美味しさを楽しめる
■商品名 : Tokyo Pasta 国産帆立と濃厚うにクリーム
内容量 : 337g 価格 : オープン
商品特長
【具材】
●生食用の大粒な国産帆立貝柱を使用。最低限の加熱で、帆立の旨みを逃さず、
プリプリとした食感
【ソース】
●ソース中の蟹とうには旨みを逃さぬよう加熱は最低限に。具材の帆立貝柱の旨みも合わさった、クリーミーで濃厚な味わい
●アンチョビでコクと旨みを、白ワインで風味をプラス
【パスタ】
●原料小麦にこだわったパスタを塩茹で。茹で上げ直後のプリプリとした食感、美味しさを楽しめる
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このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
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