Panasonic Presents「AWA DANCE CONTEST」開催決定!

パナソニック

2018年6月15日

パナソニック株式会社

Panasonic Presents

「AWA DANCE CONTEST」開催決定!

課題曲は、公開1週間で動画再生800万回※を突破した

新MV「Everyday」-AWA DANCE Ver.2.0-の楽曲「Everyday」!

「AWA DANCE CONTEST」特設サイトでは、コンテスト応募受付を

本日より開始。

Perfumeが踊る、“AWA DANCE CONTEST Perfume お手本ムービー” も

本日公開!

決勝戦は、3年ぶりに開催する「第4回 Perfume ダンスコンテスト ~踊れ!TOKYO GIRL~」と合同開催!

決勝戦の審査員はPerfumeが担当します。

パナソニック株式会社は、タテ型業界初()の温水専用ヒーター式の「温水泡洗浄W(ダブル)」を搭載したタテ型洗濯機のプロモーションとして、テクノポップユニットPerfume(パフューム)の3人とコラボレーションした「AWA DANCE CONTEST」を、8月25日(土)に開催する「第4回 Perfumeダンスコンテスト ~踊れ!TOKYO GIRL~」の決勝戦と合同開催いたします。「AWA DANCE CONTEST」の課題曲は、新MV「Everyday」-AWA DANCE Ver.2.0-の楽曲「Everyday」。本日6月15日より「AWA DANCE CONTEST」特設サイトにて応募受付開始。それにともない、Perfumeの3人が踊る「AWA DANCE CONTEST Perfume お手本ムービー」をYouTubeとパナソニックWEBサイトで本日より公開しました。

*NA-FW120V1・FA120V1。国内家庭用タテ型全自動洗濯機インバーター式において。2018年6月1日発売。

※Panasonic公式アカウント「YouTube」「Facebook」「Twitter」の新MV「Everyday」-AWA DANCE Ver.2.0- 総動画再生数。

▼「AWA DANCE CONTEST」応募フォーム

▼「AWA DANCE CONTEST Perfumeお手本ムービー」

▼「AWA DANCE」パナソニックWEBサイト

■「AWA DANCE CONTEST」について

「毎日のお洗濯を、happyに。」という思いのもと、タテ型洗濯機の“温水泡洗浄”をテーマにしたスマートフォン向けのタテ型(縦画面)新MV「Everyday」-AWA DANCE ver.2.0-は、6月1日(金)の公開から1週間で800万回再生※を突破するなど、大変多くの皆様からご好評をいただいています。

パナソニックが主催する「AWA DANCE CONTEST」は、この新MV「Everyday」-AWA DANCE ver.2.0-を課題曲として、さらに多くの人にAWA DANCE を楽しんでいただくため、3年ぶりに開催される「第4回 Perfumeダンスコンテスト ~踊れ!TOKYO GIRL~」の決勝戦と合同開催します。

応募は「子供・親子部門」「夫婦・カップル部門」「友達・職場同僚部門」の3部門で実施。温水泡洗浄の“温かさ”や、どんな汚れも落とす“力強さ”、毎日のお洗濯をhappyにするような“楽しさ”などを、それぞれのダンスを通じて総合的に評価します。そして、各部門の代表1グループが「AWA DANCE CONTEST」の決勝戦に進出し、「AWA DANCE CONTEST」のグランプリを決定いたします。さらに、「AWA DANCE CONTEST」グランプリ受賞グループには、パナソニック洗濯機を1グループに1台贈呈いたします。

コンテストの応募受付は2018年6月15日(金)から7月20日(金)まで。動画をYouTubeなどの動画共有サイトに投稿し、CLUB Panasonic会員登録(無料)をした上で、「AWA DANCE CONTEST」特設サイト(https://panasonic.jp/wash/awa/dc1.html)の応募フォームから応募可能です。その後、一次審査、二次審査を経て、決勝戦は8月25日(土)に、都内某所で開催します。

毎日のお洗濯が楽しくなるような、あなただけのAWA DANCE を動画に収め、ぜひご応募ください。

「Perfumeダンスコンテスト」について

Perfumeのメンバーの発案により、2011年から不定期(2013年、2015年)で開催されている、Perfumeの楽曲を課題としたダンスコンテスト。今回が3年ぶり4回目の開催となる。動画審査を通過した決勝進出グループが、決勝会場でパフォーマンスを行い、Perfumeら審査員がその場で審査してグランプリを決定する。

■「AWA DANCE CONTEST」 応募概要

◇タイトル:「AWA DANCE CONTEST」

◇主催:パナソニック

◇決勝戦日程:2018年8月25日(土)

※「第4回Perfumeダンスコンテスト ~踊れ!TOKYO GIRL~」の決勝戦と合同開催

◇会場:都内某所

◇AWA DANCE CONTEST課題曲:「Everyday」

◇AWA DANCE CONTEST応募期間:

2018年6月15日(金)~2018年7月20日(金)まで

◇AWA DANCE CONTESTスケジュール

・2018年6月15日(金)=応募受付開始

・2018年7月20日(金)=応募受付締め切り

・2018年7月31日(火)=一次審査発表 15グループ(各部門5グループ)

・2018年8月10日(金)=二次審査発表 3グループ(各部門1グループ)

・2018年8月25日(土)=「AWA  DANCE CONTEST」 決勝戦 グランプリ1グループ

※二次審査は、一次審査と同じご応募いただいた動画で審査します。

※一次および二次審査の通過グループは「AWA  DANCE CONTEST」特設サイトで発表

◇優勝賞品:パナソニック洗濯機 (「AWA DANCE CONTEST」グランプリのグループに1台)

◇応募部門:①「子供・親子部門」/②「夫婦・カップル部門」/③「友達・職場同僚部門」

◇応募方法:

◇お問い合わせ:「AWA DANCE CONTEST」運営事務局

awadance-contest@p-adc.jp

開局期間:2018年6月15日(金)~2018年8月25日(土)

※土日祝を除く平日のみ。

※選考に関するお問い合わせはできません。

その他、詳細は「AWA DANCE CONTEST」特設サイト

■動画「AWA DANCE CONTEST Perfumeお手本ムービー」について

「AWA DANCE CONTEST」の練習ツールとして、実際にPerfumeの3人が踊る新MV「Everyday」-AWA DANCE Ver.2.0-の「AWA DANCE CONTEST Perfumeお手本ムービー」を、6月15日(金)よりYouTubeとパナソニックWEBサイトで公開いたします。

本動画は、パナソニックのタテ型洗濯機の“温水泡洗浄”をテーマにした、スマートフォン向けのタテ型(縦画面)新MV「Everyday」-AWA DANCE ver.2.0-をベースに再編集したものです。このMVはタテ型動画ならではの特徴を活かして、Perfumeのメンバーが手のひらのサイズになって全画面(フルスクリーン)にメンバーが1人ずつ登場してダンスを踊る構成でしたが、ヨコ型画面となる今回は、Perfumeの3人が横一列に並んで一画面に登場し、完璧にシンクロした「AWA DANCE ver.2.0」を披露しています。

また、このお手本ムービーに加えて、撮影秘話を収めたインタビュー動画や、「AWA DANCE CONTEST」への応募メッセージを収めた動画のほか、新MV「Everyday」-AWA DANCE ver.2.0- メイキング動画も、YouTubeパナソニック公式チャンネルで同時公開いたします。

■動画概要

タイトル    :①「AWA DANCE CONTEST Perfumeお手本ムービー」

②Perfumeからのメッセージ「AWA DANCE CONTEST」

③【特別インタビュー】「Everyday」-AWA DANCE ver.2.0-