ベルメゾン ディズニーデザインの『お食い初めセット(ディズニー)』が新登場

千趣会

株式会社千趣会が運営する通販事業ベルメゾンから、手軽に本格的なお祝いができるディズニーデザインの『お食い初めセット(ディズニー)』(税込19,800円)を6月29日(金)に新発売します。

2018年6月29日

株式会社 千趣会

生後100日目の大切な儀式はこの特別感で決まり!豪華!カワイイ!

~ミッキー柄のお祝い膳に赤飯、尾頭付き焼鯛、煮物、香の物、吸物、餅の全てが揃う~

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:星野裕幸 以下千趣会)が運営する通販事業ベルメゾンから、手軽に本格的なお祝いができるディズニーデザインの『お食い初めセット(ディズニー)』(税込19,800円)を6月29日(金)に新発売します。

「お食い初め」とは、赤ちゃんが生まれて100日目に「一生食べ物に困らないように」との願いを込めて、赤ちゃんの口に箸でお料理を運んで食べさせるまねをする儀式です。お祝い膳として特別な食器を揃え、一汁三菜(赤飯、尾頭付きの焼鯛、煮物、香の物、吸物が基本)を盛り付け準備をします。

今回発売の『お食い初めセット(ディズニー)』は、「お食い初め」の準備がすべて整う本格的なセットです。料理・食器セット・お食い初めの由来や作法を記した解説書をセットでお届けします。

食器は、朱塗りに金縁で仕上げた日本製の合成漆器に、ミッキー&ミニーと松竹梅をあしらったオリジナルデザインです。高杯・つぼ碗・汁椀・飯碗・平碗に盆と箸がセットされており、特に汁椀は、ミッキーの耳付き蓋が愛らしく、お祝いムード盛り上げるとともに記念写真の華やかさをアップさせます。

料理は、ミッキーの飾り紙付きの尾頭付き焼鯛、ミッキー型焼印の高野豆腐やえび陣笠などの煮物、ミッキーのシルエットを模った餅など豪華で縁起の良いお祝い料理を冷凍でお届けします。お祝いの前日に冷蔵庫に移して解凍するだけの手軽さです(15~20時間/尾頭付き焼鯛・赤飯・吸物(はまぐり)は加熱)。

忙しい毎日の中にあっても、子どもの成長を祝う儀式は、一生に一度の記念として家族揃ってのひとときを過ごしたいものです。“準備ラクラク”手軽で本格的なお祝いができる『お食い初めセット(ディズニー)』が子育て世代のお役にたてるものと期待しています。

千趣会は「ウーマン スマイル カンパニー」として、家族が集まる特別な時間に、笑顔を届ける商品を今後も開発していきたいと考えています。

【『お食い初めセット(ディズニー)』商品概要】

商品名:お食い初めセット(ディズニー)

●販売価格/19,800円(税込)

●賞味期限/冷凍で30日以上あるものをお届けします。

●セット内容

/お食い初め用冷凍総菜セット:解凍用総菜セット(14種類)・尾頭付き鯛・はまぐり・吸物・赤飯

/お食い初め食器セット(箱に入れてお届け):高杯・つぼ椀・汁椀・飯椀・平椀・盆・箸

/解説書

●製造加工/日本

●7大アレルゲン/卵・乳・小麦・えび

■商品販売 URL: http://www.bellemaison.jp/okui

ⒸDisney

※商品写真掲載の場合には、必ず上記の版権表示を入れていただきますようお願いいたします。

※ここに掲載されている情報は、発表日時点の内容となります。