「第63回トルコ料理教室」に協賛

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日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年7月18日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第63回トルコ料理教室」に協賛いたします。

2018年7月10日

日本製粉株式会社

トルコ人シェフが本場の味とプロのテクニックを直伝

「第63回トルコ料理教室」に協賛

開催日:2018年7月18日(水)

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年7月18日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第63回トルコ料理教室」に協賛いたします。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。

 江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏に「オスマン帝国の宮廷料理」をテーマに、本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。

 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉などの食材、参加者へのお土産を提供します。

【当社協賛内容】

■ 食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材

■ 商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供

【「第63回トルコ料理教室」開催概要】 

■ 開催日時 : 2018年7月18日(水) 11:00~14:00(予定)

■ 開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)

■ 講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ)

■ テーマ : オスマン帝国の宮廷料理 Part3

■ メニュー :

●パトゥルジャン・エズメシ(ナスのペースト)

●カンディル・チョレイ(リング型の伝統パン)

●カバク・ドルマス(ズッキーニの詰め物)

●タヴク・サルマ(ロール・チキン)

●リモナタ(レモネード)

■ 日本・トルコ協会

ホームページ http://www.tkjts.jp/cooking_class/2018/06/26/2138/

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