「大阪キャンピングカーフェア2018」、過去最大級の170台以上の車両が集結して開催!

2018年8月8日

大阪キャンピングカーフェア2018実行委員会

「大阪キャンピングカーフェア2018」開催!

過去最大級の170台以上の車両が集結!

2018年9月8日(土)・9日(日)の2日間、インテックス大阪6号館にて

大阪キャンピングカーフェア2018実行委員会は、2018年9月8日(土)・9日(日)の2日間、 「大阪キャンピングカーフェア2018~秋の大商談会~」を開催します。

今回は会場をインテックス大阪6号館に移し、全国のキャンピングカービルダー・販売店40社以上が参加し(パーツ・装備は含まず)、過去最大級となる170台を超えるキャンピングカーが集結します!!

軽キャンピングカーからファミリーユースの大型モーターホームなど、最新から定番モデルまでのキャンピングカーを一堂に展示。実際に乗って、触って、寝転んで、使い心地を体験いただけます。

◎開催概要

■タイトル 「大阪キャンピングカーフェア2018~秋の大商談会~」

■開催日程 2018年9月8日(土)~9日(日)の2日間

■開催会場 インテックス大阪6号館(大阪市住之江区南港北1-5-102)

■開催時間 10:00~17:00

■動員目標 2万人(2017年秋実績:16,148人)

■U R L https://jrva-event.com/osaka/

■料  金   大人(高校生以上) 1,000円(前売800円)

中学生以下  600円(前売500円)

ペットケア費(ペットは1匹につき500円 ※当日売りのみ)

※チケット取扱いプレイガイド(前売りのみ)

チケットぴあ(Pコード︓991808)/CNプレイガイド(TEL.0570-08-9999)/

セブンチケット(セブンイレブン店頭のみで販売)/ ローソンチケット(Lコード︓

52775 全国のローソン設置のLoppiにて販売)/その他、PassMarket・楽天チケッ

ト(電⼦チケットです。キャンセルはできません。ホームページにてご確認ください)

■年々、増加する来場者。過去最大級のキャンピングカーを展示!

ここ数年、アウトドア関連需要の高まりから、来場者が年々増加。2018年秋は、この季節に⾏われるイベントとしては過去数ここ数年、アウトドア関連需要の高まりから、来場者が年々増加。2018年秋は、この季節に⾏われるイベントとしては過去数年で最⼤級の、キャンピングカービルダー・販売店40社、170台以上が大阪に集います。

驚きの仕掛けが満載の軽キャンピングカー、一番人気のワンボックスベースのバンコン、本格派装備が売りのキャブコン、豪華な内装に目を奪われる輸入車、乗用車でけん引できるキャンピングトレーラーなどをはじめ、泊まれる車、遊べる車が大集合します!

※昨年度出展実績(大阪キャンピングカーフェア2017)

○車両展示社数:37社(パーツ・装備は含まず) ○車両展示台数:170台

■ 納涼祭で楽しもう︕ ペットコーナー、グルメコーナーも!

家族連れでご来場いただいてもお楽しみいただけるように、イベントブースも充実しました。

“キャンピング納涼祭”と称し、櫓がある会場で、縁⽇・ふわふわ・ワンコイン占い・よしもとエンタメショップ・ボルダリング体験コーナーなど、盛りだくさんです。

ペットの撮影や似顔絵コーナー、ミニドッグランなど、ペット連れでもお楽しみいただけます。

■ステージイベントも充実!

⽇曜⽇には、⼈気のお笑いコンビ“ミキ”も登場︕

(「よしもとお笑いステージ」出演:ミキ 9月9日(日)14:30~)

その他、2⽇間通じて、パフォーマンスショーやステキなグッズが当たる

ジャンケン大会などをご用意いたしております。

(予定イベント)

・渡辺竜生による「初心者のためのキャンピングカー講座」「実践!RVパーク活用術」

・ペットトークショー ・パフォーマー『ミス・サリバン』 ・ギタリスト『IRVING KOJI』

・ファンキー矢沢の“永ちゃんそっくりライブ” ・キャンピングジャンケン大会

※詳細はホームページをご覧ください︕ https://www.jrva-event.com/osaka/

■プレイベント開催決定!

■開催日程 2017年8月26日(日)

■開催会場 ららぽーとEXPOCITY 空の広場(吹田市千里万博公園2-1)

■開催時間 10:00~18:00

■開催内容   車両展示、バルーンアートワークショップ、ジャグリング体験コーナー

縁日コーナー、よしもとエンタメショップ など

※紹介動画をアップしました!

U R L https://youtu.be/qgFLsrdMc_w

プレスリリース添付動画

• 名称 大阪キャンピングカーフェア2022実行委員会
  • 所在地 大阪府