韓国愛をInstagramに投稿して、himeさんのサイン付き書籍と韓国コスメグッズをもらおう!

高橋書店

『イラストで覚える hime式 たのしい韓国語単語帳』(高橋書店)発刊を記念して、Instagramにてプレゼントキャンペーンを9月1日より実施します。上位5名様には、“勉強もオシャレもがんばれちゃう!”himeさんのサイン付き書籍と韓国コスメグッズをプレゼントします!

2018/8/31

高橋書店

◇◆プレゼントキャンペーン概要◆◇

応募方法は2つ! 高橋書店公式アカウントをフォローしたうえで、

●応募方法その1●

韓国旅行、新大久保でのお買い物、大好きな韓国アイドルグッズ、たくさん韓国語を勉強したノート、友達とのお揃いコーデ、いつも使っているコスメグッズ…などなど、あなたオリジナルの韓国愛を「#hime式単語帳」をつけて投稿!

●応募方法その2●

高橋書店公式Instagramのキャンペーン投稿に韓国愛が伝わるコメント!

応募方法その1で写真を投稿してくれた子には、なんと…当選確率アップしちゃいます!!

詳しい応募方法は下記「応募要項」をご確認ください♪

himeさんって、どんな人?

himeさん

韓国ブロガー、イラストレーター。映画で見た韓国俳優を好きになったことがきっかけで韓国語への勉強意欲が高じ、35歳で韓国へ留学。帰国後は旅行会社に就職しましたが、なんと2年でリストラに…。そのときの経緯をブログ「アラフォーから韓国マニアの果てなき野望」で発信し、次第に韓国語勉強法や韓国ネタを紹介するようになります。独自の勉強法や女子目線の韓国・新大久保情報などは人気を呼び、月平均50万PVを誇る大人気ブログ(※1)となりました。SNSでも日々韓国情報を発信し、Instagramのフォロワー数が1万3千人、Twitterでのフォロワー数が5800人を突破(2018年8月時点)、日々そのファンが増えています。

※1…アメブロ語学ランキング1位獲得。ブログ村(韓国語・外国語)ランキング1位獲得。

『イラストで覚える hime式 たのしい韓国語単語帳』って、どんな本?

なかなか単語が覚えられない、語彙力がつかなくてずっと初心者レベルのまま……そんな悩みを抱えるあなたを助ける1冊!

韓国語の勉強がしたい! と意気込んで単語本を買ったけど、なかなか覚えられなかった…という経験はありませんか? himeさん自身も単語の暗記法に悩み、試行錯誤の末に生まれたのが「ゴロ合わせ+イラスト」で覚える方法。『イラストで覚える hime式 たのしい韓国語単語帳』は、そんなhimeさんの勉強ノウハウがすべて詰まった、今までにない新しい単語帳です。

見開き1

※その他著書『イラストでわかる はじめてのハングル』(高橋書店)、『TOPIKⅡに合格するノート』(HANA)など。

応募要項

■応募方法

①Instagramにて高橋書店公式アカウント(@takahashishoten_official)をフォロー

②ハッシュタグ「#hime式単語帳」をつけて、ご自身のアカウントから写真を投稿してください。もしくは、高橋書店公式Instagramのキャンペーン投稿にコメントを寄せてください。

投稿写真は韓国旅行、新大久保でのお買い物、大好きな韓国アイドルグッズ、たくさん韓国語を勉強したノート、友達とのお揃いコーデ、いつも使っているコスメグッズ…など内容は問いません。あなたオリジナルの“韓国愛が伝わる”写真をお待ちしています!

投稿写真例

■応募期間

2018年9月1日(土)~9月30日(日)

■プレゼント

himeさんサイン付き「イラストで覚える hime式 たのしい韓国語単語帳」+韓国コスメグッズ(5名)

■当選発表について

・キャンペーン期間終了後、投稿写真・コメントを著者のhimeさんに選んでいただき、上位5名を決定いたします。当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。賞品の発送は2018年10月末を予定しております。賞品の発送は日本国内に限ります。

・お1人様何回でもご応募いただけますが、当選はお1人様1回とさせていただきます。

・結果発表は当選者にInstagramダイレクト(Instagramのダイレクト投稿機能)で10月26日(金)までにご連絡いたします。Instagramをご利用の場合は「高橋書店公式アカウント」からのメッセージを受け取っていただきますようお願いいたします。

・当選連絡内に記載の指定期限までに賞品お届け先などの必要事項を指定の方法でご連絡ください。指定期間内にご連絡がとれない場合は、当選の権利を無効とさせていただく場合がございますのでご注意ください。

・当選の権利は当選者ご本人のみ有効です。当選譲渡・換金はできません。また、当選賞品の交換・返却には応じかねます。

※Instagramでご応募の方は、お使いの端末のInstagramの通知設定(プッシュ通知)をオンにしてください。※投稿の非公開設定をONにされている方は、参加対象外になりますのでご注意ください。

■個人情報の取り扱いについて

・いただいたお客様の写真以外の個人情報につきましては、本キャンペーンの商品の発送のみに使用させていただきます。ご本人の同意なしに第三者に開示、提供することはございません。

・本キャンペーンに応募頂いた時点で、当社の定める個人情報保護方針に同意いただいたものといたします。

詳しくは、当社の定める「プライバシーステートメント(https://www.takahashishoten.co.jp/privacy/)」 をご覧ください。

■本キャンペーンに関するお問い合わせ先

本キャンペーンに関するお問い合わせはInstagramのアカウント宛てにダイレクトメッセージにてお申し出ください。

■注意事項(※以下をすべてお読みのうえ、ご応募ください。)

・ご投稿いただく写真は、応募者ご自身が撮影した写真(以下、「投稿データ」)に限ります。

・投稿データに応募者以外の人物が写っている場合は、必ず事前にその方から了解を得た上で投稿してください。

・アカウントを非公開設定にされている場合はキャンペーン応募対象外となりますのでご注意ください。

・本キャンペーンは株式会社高橋書店(以下、「当社」といいます)が実施しております。

・本キャンペーンの参加によりユーザー間に生じたトラブル、ユーザーに生じた一切の損害(直接・間接を問いません)等について、当社は、いかなる責任も負いません。

・投稿いただいたコメント及び投稿データの著作権は、応募者に帰属します。ただし、応募者は当社に対し、コメント及び投稿データを応募者の事前の承諾なく当社サイト上やSNS上に掲載し、また、雑誌広告その他の広告において使用することを無償にて許諾するものとします。

・本注意事項に違反する応募が発覚した場合は予告なしに応募を無効とさせていただきます。。

・賞品到着後の紛失などにつきましては対応いたしかねます。

・Instagramの利用にあたっては、Instagramの利用規約がそれぞれ適用されます。

・本キャンペーンは、予告なく変更・中止・終了することがありますので、あらかじめご了承ください。

これらの変更・中止・終了により生じた損害について、当社は、一切の責任を負いません。

『イラストで覚える hime式 たのしい韓国語単語帳』

見開き1

見開き2

JC・JK流行語大賞2017