「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s アップルタルト」8月27日より新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 」シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s アップルタルト」を2018年8月27日より全国にて発売いたします。
2018年8月20日
株式会社 明治
アップルタルトのような味わいを楽しめる「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s アップルタルト」8月27日より新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s 」シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s アップルタルト」を2018年8月27日より全国にて発売いたします。
特長①
アイスと素材を層状に重ねて本格的なアップルタルトを再現
特長②
りんご果肉の風味と食感が楽しめる
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s 」シリーズは、2016年12月に発売後、お客さまより大変ご好評をいただいております。当シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s アップルタルト」を
新たに発売いたします。
本商品は、アイスと素材が重なり合った層状構造で、上質さとスイーツらしさをプラスしました。上層のアイスは、ホイップクリーム風味アイス、下層のアイスは、カスタード風味アイスに仕上げました。さらに天面には、食感をつけるため、りんごの果肉を配合したソースで覆いました。また、ソースにはシナモンも配合することで、風味にメリハリをつけ、風味と食感のアクセントをお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランド拡大とアイス市場の活性化を図ってまいります。
■商品概要
商 品 名 「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s アップルタルト」
種類別 ラクトアイス
メーカー希望小売価格 220円(税別)・238円(税込)
内容量 172ml
発売日/発売地区 2018年8月27日/全国
成 分 組 成 無脂乳固形分:5.5%、植物性脂肪分:7.0%、卵黄脂肪分:0.1%
特 長
・大好評の「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s」シリーズより新商品です。
・アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てました。
・それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるでアップルタルトのような味わいが楽しめます。
・上層のアイスは、ホイップクリーム風味アイス、下層のアイスは、カスタード風味アイスに仕上げました。
・天面には、食感をつけるため、りんごの果肉を配合したソースで覆いました。また、ソースにはシナモンを配合し、風味にメリハリをつけ、風味と食感のアクセントをお楽しみいただけます。
栄養成分表示
[1個(172ml)当たり] エネルギー 272cal、たんぱく質3.2g、脂質11.6g、炭水化物38.7g、食塩相当量 0.17g
ターゲット 20代から30代の男女を中心に幅広く
■乃木坂46出演の新CM放映!
「明治 エッセルスーパーカップSweet’sアップルタルト」の発売に合わせて、乃木坂46が出演する新CMをオンエア予定です。
あの「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」から角切りリンゴがたっぷり入った贅沢ソースが特長の新商品が登場したことにときめく、乃木坂46にぜひご注目ください。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00