「第18回 爲末大学食育学部」を開催
日本製粉(株) (代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、CSR活動として元プロ陸上選手の為末 大氏と共同で開催している「爲末大学食育学部」を、2018年9月6日(木)に新潟市立沼垂小学校で実施いたします。
2018年8月31日
日本製粉株式会社
為末 大が小学生にスペシャル授業を展開
「第18回 爲末大学食育学部」を開催
新潟で初開催 新潟市立沼垂小学校の子どもたちの健やかな成長を願って
開催日時:2018年9月6日(木) 9:35~12:15 (報道関係取材受付 9:10~ 随時)
場所:新潟市立沼垂小学校
日本製粉(株) (代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、CSR活動として元プロ陸上選手の為末 大氏と共同で開催している「爲末大学食育学部」を、2018年9月6日(木)に新潟市立沼垂小学校で実施いたします。
「爲末大学食育学部」は、近年の生活環境の社会的な変化に伴い、子どもたちの体力低下やいじめの問題が顕在化している状況を鑑みて、2013年度より実施している特別授業です。小学校高学年の子どもたちを対象に、「心身ともに健康になる」ためのきっかけを与えることを目的としています。授業はそれぞれ「体育の時間」「食育の時間」「夢の時間」の3時間で構成されています。
新潟市は、当社の新潟営業所が担当させていただいており、CSR活動の一環として、今回「爲末大学食育学部」を開催いたします。また、開催の趣旨にご理解いただきました新潟市・新潟市教育委員会の後援をいただいております。
「爲末大学食育学部」が沼垂小学校の子どもたちの健やかな成長の一助となることを、そして心に残る思い出の授業になることを願っています。
【「第18回 爲末大学食育学部」開催概要】
■開催日時 : 2018年 9月6日(木) 9:35 ~ 12:15
(報道関係取材受付 9:10~随時)
■開催場所 : 新潟市立沼垂小学校
■報道関係者受付場所 : 沼垂小学校駐車場付近(正門ではございません)
※駐車場あり
■授業内容 :
●1時間目(9:35~10:20)『自分へのチャレンジ、体育の時間』(場所:運動場)
指導:為末 大氏 /対象:沼垂小学校 5年生
※雨天決行(雨天の場合は、1時間目より体育館での実施)
●2時間目(10:40~11:25) 『明日の体を作る、食育の時間』(場所:体育館)
登壇:為末 大氏 こばた てるみ氏 /対象:沼垂小学校 5年生
●3時間目(11:30~12:15) 『自分をみつめる、夢の時間』(場所:体育館)
登壇:為末 大氏 / 対象:沼垂小学校 5年生
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「POWTEX® 2024 第25回国際粉体工業展東京」に出展
11/19 14:00
須田貝山林にて社員による植樹を実施
11/18 14:00
第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展
11/15 14:00
「第43回 大王製紙エリエールレディスオープン」に協賛
11/6 10:00
「ニップン 食と水泳教室」を実施
10/30 11:03
「番町SJEマルシェ 2024 秋 ~ステップアップのマルシェ~」に協賛
10/21 14:00
この大きな具!「オーマイプレミアム」新テレビCMが完成
10/18 10:00
「食品開発展2024」に出展
10/16 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
10/11 16:05
山口県と山口県農業協同組合と株式会社ニップンとの農業分野の振興に係る連携協定締結について
10/11 14:05
「BioJapan 2024」に出展
10/2 10:00
株式会社畑中食品の第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ
9/26 15:05