「第18回 爲末大学食育学部」を開催

ニップン

日本製粉(株) (代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、CSR活動として元プロ陸上選手の為末 大氏と共同で開催している「爲末大学食育学部」を、2018年9月6日(木)に新潟市立沼垂小学校で実施いたします。

2018年8月31日

日本製粉株式会社

為末 大が小学生にスペシャル授業を展開

「第18回 爲末大学食育学部」を開催

新潟で初開催 新潟市立沼垂小学校の子どもたちの健やかな成長を願って

開催日時:2018年9月6日(木) 9:35~12:15 (報道関係取材受付 9:10~ 随時)

場所:新潟市立沼垂小学校

 日本製粉(株) (代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、CSR活動として元プロ陸上選手の為末 大氏と共同で開催している「爲末大学食育学部」を、2018年9月6日(木)に新潟市立沼垂小学校で実施いたします。

 「爲末大学食育学部」は、近年の生活環境の社会的な変化に伴い、子どもたちの体力低下やいじめの問題が顕在化している状況を鑑みて、2013年度より実施している特別授業です。小学校高学年の子どもたちを対象に、「心身ともに健康になる」ためのきっかけを与えることを目的としています。授業はそれぞれ「体育の時間」「食育の時間」「夢の時間」の3時間で構成されています。

 新潟市は、当社の新潟営業所が担当させていただいており、CSR活動の一環として、今回「爲末大学食育学部」を開催いたします。また、開催の趣旨にご理解いただきました新潟市・新潟市教育委員会の後援をいただいております。

 「爲末大学食育学部」が沼垂小学校の子どもたちの健やかな成長の一助となることを、そして心に残る思い出の授業になることを願っています。

【「第18回 爲末大学食育学部」開催概要】

■開催日時 : 2018年 9月6日(木) 9:35 ~ 12:15

        (報道関係取材受付 9:10~随時)

■開催場所 : 新潟市立沼垂小学校

■報道関係者受付場所 : 沼垂小学校駐車場付近(正門ではございません)

             ※駐車場あり

■授業内容 :

 ●1時間目(9:35~10:20)『自分へのチャレンジ、体育の時間』(場所:運動場)

  指導:為末 大氏 /対象:沼垂小学校 5年生

  ※雨天決行(雨天の場合は、1時間目より体育館での実施)

 ●2時間目(10:40~11:25) 『明日の体を作る、食育の時間』(場所:体育館)

  登壇:為末 大氏 こばた てるみ氏 /対象:沼垂小学校 5年生

 ●3時間目(11:30~12:15) 『自分をみつめる、夢の時間』(場所:体育館)

  登壇:為末 大氏 / 対象:沼垂小学校 5年生

                              

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中