タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)2018年9月10日(月)新発売

栗山米菓

㈱栗山米菓は、㈱タニタ(社長:谷田千里 東京都板橋区)のタニタ食堂Ⓡ監修のもと、タニタ食堂監修のおせんべいシリーズ第3弾、「タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)」を発売致します。(2018年9月10日(月)新発売。販売地区:全国)

2018年9月3日

株式会社栗山米菓

タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)新発売

“ばかうけ”“星たべよ”“瀬戸の汐揚”など米菓を製造・販売する㈱栗山米菓(代表取締役社長:栗山敏昭 新潟市北区)は、㈱タニタ(社長:谷田千里 東京都板橋区)のタニタ食堂Ⓡ監修のもと、タニタ食堂監修のおせんべいシリーズ第3弾、「タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)」を発売致します。(2018年9月10日(月)新発売。販売地区:全国)

タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)

株式会社栗山米菓 お客様係

Tel:0120-957-893

月曜~金曜(祝日を除く)午前9時~午後5時

本商品はお米だけでなく、生地に「おから」を練りこみ、「黒ごま」を加えています。不飽和脂肪酸がたっぷり含まれ、血中のコレステロールを減らす働きのある「黒ごま」を入れ、おからの割合を多めにする事で、噛みごたえのある食感となり、少量でも満足感のあるおせんべいに仕上げています。さらに、「焼津産のかつお」「北海道のこんぶ」を使用。相乗効果でうま味がさらにアップし、満足感のある食べ応えです。

この度、「間食健美(十六穀)」「間食健美(アーモンド)」のパッケージデザインを「リラックス感」と「おいしさ感」が引き立つようにリニューアルし、発売致します。(販売地区:全国)

タニタ食堂監修のおせんべい(十六穀)タニタ食堂監修のおせんべい(アーモンド)

左から)タニタ食堂監修のおせんべい(十六穀)、タニタ食堂監修のおせんべい(アーモンド)

<商品詳細>

商品名:タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)

JANコード:4901336-168647

参考小売価格(税込):250円前後(NPP)

商品名:タニタ食堂監修のおせんべい(十六穀)

JANコード:4901336-157283

参考小売価格(税込):250円前後(NPP)

商品名:タニタ食堂監修のおせんべい(アーモンド)

JANコード:4901336-158501

参考小売価格(税込):250円前後(NPP)

※「タニタ食堂」は、株式会社タニタの登録商標です。

■㈱タニタ 会社概要1944年設立の健康総合企業。社員食堂で提供しているヘルシーメニューが話題となり、2012年1月に「丸の内タニタ食堂」をオープンしました。「健康づくり」をサポートするさまざまな商品・サービスを提供しています。

■㈱栗山米菓 会社概要1949年設立の米菓メーカー。売れ筋第1位の「ばかうけ」は、米菓におけるキャラクター商品の先駆けとなっている。2010年からコーポレートブランド”Befco”を導入し、より一層、お客様に喜んでいただける「たのしい、おいしい、あたらしい」商品展開を行っている。

タニタ食堂監修のおせんべい(黒ごま)

タニタ食堂監修のおせんべい(十六穀)

タニタ食堂監修のおせんべい(アーモンド)

タニタ食堂監修のおせんべい(3品)