2020年春夏新商品ラインナップ

栗山米菓

2020/3/9 12:00

2020年3月9日

株式会社栗山米菓

 “ばかうけ”“星たべよ”“瀬戸しお”など米菓を製造販売する㈱栗山米菓(代表取締役社長:栗山敏昭 新潟市北区)は、2020年春夏新商品として『北海道濃チーズせん』『北海道焼もろこしせん』『瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味』『45g瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味』を発売致します。2020年3月9日(月)より全国にて発売。

 

【お問い合わせ先】

株式会社栗山米菓 お客様係

Tel:0120-957-893

月曜~金曜(祝日を除く)午前9時~午後5時

 

■北海道せんシリーズ

 “北海道”の自然な恵みを活かした、今までにない新しいおいしさを追求したおせんべいをお届けしたい・・・という思いから2019年3月に発売した「北海道せんシリーズ」。このたび、改良を重ね、2020年春に新登場致します。

 

<商品特徴>

■その1:「北海道」ブランドを採用。

「北海道の素材」にこだわり、北海道産ゴーダチーズパウダー、北海道産スーパースイートコーンパウダーを使用しました。

■その2:三度付け製法。

油→特製醤油だれ→粉掛けと三段階の味付けを行い、深みのある濃厚な味わいに仕上げました。

■その3:フレーバーをイメージしやすい形状。

「チーズ」「とうもろこし」をイメージした形状のおせんべいです。

 

 

■瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味

 カラッとソフトに揚げたおせんべい「瀬戸の汐揚」から、通年商品として「瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味」、「45g瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味」が新登場致します。海老と焼のり・青のり・あおさの3種の海苔を練りこんだ生地をサクッと揚げ、さらに瀬戸のほんじおと2種の海苔で味付けしました。磯の風味が豊かな、贅沢な揚げせんです。

 

<商品特徴>

■その1:サクサク食感の口どけの良さ。

■その2:生地に海老と3種の海苔を贅沢に練りこみました。

■その3:瀬戸のほんじおと2種の海苔で贅沢な味わいに仕上げました。

 

 

<商品詳細>

商品名:北海道濃チーズせん

内容量:54g(18g×3袋)

賞味期限:180日

JANコード:4901336-177441

希望小売価格:NPP(160円前後)

 

商品名:北海道焼もろこしせん

内容量:54g(18g×3袋)

賞味期限:180日

JANコード:4901336-177472

希望小売価格:NPP(160円前後)

 

商品名:瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味

内容量:83g

賞味期限:180日

JANコード:4901336-523569

希望小売価格:NPP(220円前後)

 

商品名:45g瀬戸の汐揚 贅沢のり塩味

内容量:45g

賞味期限:180日

JANコード:4901336-524030

希望小売価格:NPP(150円前後)

 

 

■㈱栗山米菓 会社概要

 1949年設立の米菓メーカー。売れ筋第1位の「ばかうけ」は、米菓におけるキャラクター商品の先駆けとなっている。2010年からコーポレートブランド“Befco”を導入し、より一層、お客様に喜んでいただける「たのしい、おいしい、あたらしい」商品展開を行っている。

 

■「ばかうけ」商品概要

 1989年発売。アルミパッケージにキャラクターを使うなど米菓では類を見ないブランド展開が特徴。季節限定、地方限定フレーバーなど現在までに280種類以上を発売する。

 

■「瀬戸しお」商品概要

 2005年発売。サクッとやわらかな食感にこだわった揚げせんべい。塩は「瀬戸のほんじお」を使用。発売以後、アイテム増とともに順調に売り上げを伸ばし、栗山米菓の主力ブランドの一角となる。

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

北海道せん2品.jpg

瀬戸の汐揚げ贅沢のり塩味2品.jpg

  • テーマ
    新商品・新製品
  • ジャンル
    食品
  • エリア
    新潟県
  • キーワード
    北海道せん、濃チーズせん、焼もろこしせん、瀬戸の汐揚、贅沢のり塩味、のり塩
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中