「GO OUT CAMP vol.14」に日光市が初参加

日光市観光情報発信センター

~日本最大規模のキャンプフェスでアクティビティ紹介!~

「GO OUT CAMP vol.14」に日光市が初参加

日光市(栃木県・日光市)は、9月28日(金)より30日(日)の3日間、静岡県富士宮市のキャンプ場「ふもとっぱら」で開催される『GO OUT CAMP vol.14』に参加致します。

『GO OUT CAMP』は、三栄書房が発行するアウトドア雑誌「GO OUT」が主催する日本最大級のキャンプイベントで、毎年全国で大規模なキャンプイベントを開催しています。今回のふもとっぱらでの開催は約18,000人の来場が見込まれ、日光市の参加は初となります。

広大な面積と多彩な観光資源、自然や歴史・文化の奥深さを誇る日光市。日光ではその魅力を、まちあるきや自然のガイドツアー、アウトドア体験プログラムなどで1年を通じて楽しめます。日光の多様な魅力、多彩な遊び方を当イベントで紹介いたします。

このイベントでは、日光市で楽しめるアクティビティを若年層の読者と影響力を持つ雑誌イベントで訴求することで、日光の新しい魅力を伝え、今後の誘客を推進する狙いで行われる企画です。

■イベント名称:GO OUT CAMP vol.14

■来場見込:18,000人

■開催日時: 2018年9月28日(金・前夜祭)9月29日(土)30日(日)

■メイン会場:ふもとっぱら(静岡県富士宮市麓156)

キャンプ会場:富士オートキャンプ場ふもと村(富士宮市麓174 -1)

■主催:GO OUT CAMP実行委員会

企画・制作:アースガーデン/(株)三栄書房GO OUT

■出展内容:展示・ワークショップ等(ラフティングボート、カヌー試乗体験、SUPミニヨガ体験、竹らんたん・弓矢作り、バードコールクラフト作り、ろうそく岩水晶探し等)、インスタフォトスポット、クラフトビール販売 ※内容変更の場合有

■参考URL:(GOOUTCAMP)http://www.gooutcamp.jp/goc_vol14/index.html

(日光市アクティビティ紹介)https://www.city.nikko.lg.jp/kouryuu/ainiikunikko.html

「#日光でニコッ」インスタ投稿キャンペーン概要

日光市での楽しい写真を「#日光でニコッ」をつけてインスタグラムに投稿してもらいます。

抽選で4名様に日光のアウトドア体験プログラムチケットをペアでプレゼントする企画も行います。

(2018年9月29日~2019年1月末まで)(※当選通知はインスタグラムのDMで行います。)