「HOLIDAY COLLECTION 2018」明日10月27日(土)より各店舗および公式オンラインショップで販売開始!

2018年10月26日

株式会社スタージュエリーブティックス

“幻のウォッチ”「DAY & NIGHT WATCH」シリーズをはじめ、ホリディシーズンを彩るジュエリーが登場!

“MOMENTS OF LIGHT”をテーマに光り輝く瞬間をジュエリーで表現した

「HOLIDAY COLLECTION 2018」

いよいよ明日10月27日(土)より各店舗および

公式オンラインショップで販売開始!

株式会社スタージュエリーブティックス(神奈川県横浜市中区元町/代表取締役社長:永井淳二)は、「HOLIDAY COLLECTION 2018」を10月27日(土)より販売開始いたします。

「HOLIDAY COLLECTION 2018」は、“MOMENTS OF LIGHT”をテーマに光り輝く瞬間をジュエリーで表現しました。スタージュエリーのこの1年のエッセンスが詰まった注目のクリスマス限定アイテムは、ブルーが美しいタンザナイトをあしらったジュエリーをはじめ、発売日当日に完売し、“幻のウォッチ”と呼ばれた「DAY & NIGHT WATCH」シリーズの新作など、ネックレス、リング、ピアス、ウォッチの全5シリーズをラインアップ。どれも心弾むホリディシーズンを彩るのにふさわしいジュエリーです。祝福の瞬間や涙こぼれる瞬間、笑顔はじける瞬間、誰かを思う瞬間など、未来の自分を変えていく、一瞬一瞬のきらめきをさらにまばゆいものにするような、とっておきのコレクションをお届けします。

<MOMENTS OF LIGHT>

時計の針と光をモチーフに“一瞬の時の輝き“を表現したクリスマス限定のジュエリー。まばゆい光は時計の針へと自在に姿を変え、その光が示す方向へと真っすぐに導いてくれる強さを表しています。

旬のトレンドストーンである紫がかったブルーが美しいタンザナイトや澄んだアクアマリンを、石の美しさを際立たせるように丁寧にカッティングし、ダイヤモンドでさらなる輝きを添えました。ネックレスの深いY字のラインは時計の針がモチーフ。ネックレストップをスライドさせて、チェインのY字部分をお好みの長さに調節可能な2WAYタイプ。

自由にコーディネイトしていただけます。

K18YG アクアマリン/ダイヤモンドネックレス\100,000

PT950 タンザナイト/ダイヤモンドネックレス\150,000

【すべてスペシャルパッケージ付き】

K18YG アクアマリン/ダイヤモンドネックレス\46,000

K18WG タンザナイト/ダイヤモンドネックレス\50,000

K18WG/YG タンザナイト/ダイヤモンド セットリング\95,000

【すべてスペシャルパッケージ付き】

<LIGHT ON TIME>

光と時間からインスパイアされたウォッチ、LIGHT ON TIME。煌くクリスタルガラスを敷き詰めた光のモチーフが、残像を描くように文字盤の上でくるくると回るユニークなクリスマス限定ウォッチです。動くたび、さり気ない“驚き”に満ちた時計は、どんな瞬間も光り輝く自分でいられるよう。時を指し示す針は光の閃光(せんこう)をイメージして。フェイスには艶やかなマザーオブパールをあしらって、細部にまでこだわって作り上げました。レザーストラップには鮮やかなオレンジカラーとシックなネイビーカラーをセット。型押しのクロコ調レザーベルトで大人っぽい印象に。

STEEL(YGフィニッシュ)クリスタルガラス/マザーオブパールウォッチ

各¥27,000 【スペシャルパッケージ付き】

<CHANGEABLES -CRAFTSMAN’S DELIGHT->

6種のカラーストーン、2種のデザインからお好きな組み合わせでオリジナルのセットリングとピアスをカスタマイズ。光や月をイメージした縁取りでクリスマスの街並みのような鮮やかな6色のカラーストーンが存在感を放ちます。

【Set Ring】

指を美しく見せるV字リングと、クロッシングスターが揺れる

チェインリングの2つのデザインからセレクトできます。

K10YGカラーストーンリング×

K10YGホワイトトパーズセットリング

(ブルートパーズ/ムーンストーン/ラピスラズリ/

ロードライトガーネット/カーネリアン/ペリドット)

各\36,000 【スペシャルパッケージ付き】

【Pierce & Jacket】

ピアスジャケットはカッティングが美しいティア型のホワイト

トパーズをあしらったデザインか、チェインを取り外しできる

受け月フォルムのデザインから選んで組み合わせられます。

K10YGカラーストーンピアス×

K10YGホワイトトパーズピアスジャケット

(ブルートパーズ/ムーンストーン/ラピスラズリ/

ロードライトガーネット/カーネリアン/ペリドット)

各\32,000 【スペシャルパッケージ付き】

<BEAR FOR PEACE 2018>

カラーストーンをゴールドとシルバーの三日月フォルムで包み込み、裏側にはクロッシングスターモチーフを流れるようにセッティングしたジュエリーは、心弾むホリディシーズンならではのデザインです。こちらの商品は、クリスマスチャリティプログラム「BEAR FOR PEACE」対象商品で、1点ご購入につき500円をユニセフに寄付。「BEAR FOR PEACE」のシンボル、ホリディベアのスペシャルパッケージでお届けします。

左:K10YG マザーオブパールピアス\23,000

ネックレス\20,000(イヤリング\27,000)

右:SV925(PTフィニッシュ) ブルーゴールドストーン

ピアス\18,000、ネックレス\16,000

(イヤリング\20,000)

【すべてホリディベアのスペシャルパッケージ付き】

公式オンラインショップ・フラッグシップストア限定

K10YG シンセティックストーン(コーラルカラー)

ネックレス\20,000、ピアス23,000

(イヤリング¥27,000)

【すべてホリディベアのスペシャルパッケージ付き】

「BEAR FOR PEACE」はスタージュエリーのクリスマスチャリティプログラムの名称。

そのシンボルとなるホリディベアが付いた対象のクリスマス限定商品を

1点ご購入につき500円をユニセフに寄付いたします。

クリスマスのテーマカラーをイメージしたゴールドとシルバーの

2色からお好きなベアをお選びいただけます。

<DIAMOND DAY & NIGHT>

昼間は太陽が顔を出し、夜は月が顔を出す。「DIAMOND DAY & NIGHT」は、時を刻むごとに文字盤の中心部が回転し、フェイス部分に描かれた太陽と月が時を知らせます。文字盤には星空を描きユニークなあしらいに仕上げました。

今回登場するのは、ストラップをご自分で付け替えて楽しめる新デザイン。シングルストラップとダブルループストラップがセットになった2型が登場します。フェイスにはダイヤモンドと、マザーオブパールがきらめき、星空をイメージしたネイビーの文字盤と閃光のようなモチーフの針が光り輝く時を刻みます。

キャメル×ネイビー/ベージュ×レッド

STEEL(PGフィニッシュ)ダイヤモンド/

マザーオブパール/クリスタルガラスウォッチ 各¥32,000(税抜)

【チェンジャブルストラップ・スペシャルパッケージ付き】

<スタージュエリーについて>

1946年、横浜元町にて創業したジュエリーブランド。創業当時から店舗内の自社工房に熟練の職人を抱え、山手に住む外国人や米軍の難しいオーダーにも応える店として評判を得ていました。常に大切にしてきたことは“ものづくり”へのこだわりで、国内では類をみない専属の原型師集団を抱え、繊細でオリジナリティー豊かなジュエリーを作り続けています。ブライダルリングの「永久保証」といった手厚いアフターサービスを提供するなど、日本のジュエリー界のパイオニアとして発展し続けています。