「リアップエナジー薬用スカルプシャンプー」「リアップエナジー薬用スカルプパックコンディショナー」発売

大正製薬

2018年10月31日

大正製薬株式会社

未来に、力を。頭皮代謝※1にアプローチ!

「リアップエナジー薬用スカルプシャンプー」

「リアップエナジー薬用スカルプパックコンディショナー」発売

大正製薬の毛髪研究から生まれたライフタイムスカルプケア※2

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、男性向けスカルプケアブランド「リアップエナジー」から頭皮のことを考えたボタニカル※3成分を配合した「リアップエナジー薬用スカルプシャンプー」及び「リアップエナジー薬用スカルプパックコンディショナー」を当社のオンラインショップである大正製薬ダイレクト及び一部のオンラインショッピングサイトにて、10月31日より発売いたします。

「リアップエナジー」は、早い段階から頭皮状態に応じたお手入れを行い、将来のために頭皮環境を整えることをコンセプトとしたブランドで、2017年11月に発売致しました。今回、お客様のご期待に更に応えるべく、頭皮代謝※1にアプローチすることを目的として、スカルプ・リフレッシュ成分※4を新たに配合しました。

お客様の頭皮の皮脂状態に合わせて選べる、ストロングオイリー、オイリー、ドライの3種類のシャンプーと、すべての頭皮状態に合うパックコンディショナーの合計4製品をラインアップしました。毎日のシャンプーで頭皮に活力を与え、スカルプサイクルを整えて※5イキイキとした頭皮環境に導くお手伝いをいたします。

当社は、発毛剤「リアップ」の発売以来、現在まで、国内外の大学等とも協力して毛髪研究をつづけ、お客様のニーズに対応したトータルヘアケアブランドとして医薬品のみならず医薬部外品、化粧品に至るまで「リアップ」シリーズを展開してまいりました。これからも薄毛・抜け毛を感じ始めた方から、将来の薄毛・抜け毛に不安を感じる方まで、一人ひとりの頭皮の今も、未来も、力強くサポートいたします。

※1皮脂や汚れを取り除き、頭皮にうるおいを与え、頭皮をすこやかにすること

※2生涯を通じて、頭皮状態に応じたお手入れを行うこと

※3「植物の」「植物から作られた」ということ

※4タウリン(皮膚コンディショニング成分)、オウレン(保湿)、オウバク(保湿)

※5毎日のお手入れにより、頭皮環境を整えること

◇製品概要

製品名:リアップエナジー薬用スカルプシャンプーストロングオイリー

販売名:リアップエナジー薬用スカルプシャンプーStOd

こんな方に:朝から頭皮がベタつく方

効能・効果:ふけ・かゆみを防ぐ、毛髪・頭皮の汗臭を防ぐ、毛髪・頭皮を清浄にする、毛髪・頭皮をすこやかに保つ

香り:アロマティックレモン

製品特長:スカルプ・リフレッシュ成分※4配合

※4:タウリン(皮膚コンディショニング成分)、オウレン(保湿)、オウバク(保湿)

ボタニカルフレッシュ成分※6を配合。必要なうるおいは残しながらべたつく皮脂や汚れをスッキリと洗い落とし、頭皮を爽やかに整えます。

※6:サンショウエキス(保湿)、オランダカラシエキス(保湿)

製品名:リアップエナジー薬用スカルプシャンプーオイリー

販売名:リアップエナジー薬用スカルプシャンプーOd

こんな方に:夕方になると頭皮がベタつく方

香り:アロマティックハーブ

製品特長:スカルプ・リフレッシュ成分※4配合

ボタニカルバランス成分※7を配合。余分な皮脂をきちんと落としながら頭皮にうるおいを与え、頭皮を清潔に整えます。

※7:アマチャヅルエキス(保湿)、ドクダミエキス(保湿)

製品名:リアップエナジー薬用スカルプシャンプードライ

販売名:リアップエナジー薬用スカルプシャンプードライd

こんな方に:頭皮のかさつきによるかゆみやフケが気になる方

香り:アロマティックミント

製品特長:スカルプ・リフレッシュ成分※4配合

海藻由来成分※8に加え、ボタニカルモイスト成分※9を配合。頭皮にうるおいを与えながらやさしく洗い上げ、頭皮を健やかに整えます。

※8:海藻エキス(保湿)、※9:アロエエキス(保湿)、ヨクイニンエキス(保湿)

製品名:リアップエナジー薬用スカルプパックコンディショナー

販売名:リアップエナジー薬用スカルプパックコンディショナーd

こんな方に:すべての方

効能・効果:ふけ・かゆみを防ぐ、毛髪・頭皮の汗臭を防ぐ、毛髪の水分・脂肪を補い保つ、裂毛・切毛・枝毛を防ぐ、毛髪・頭皮をすこやかに保つ

香り:アロマティックハーブ

製品特長:毛髪構成成分アルギニン※10に加え、ボタニカルバランス成分※11を配合。頭皮にうるおいと柔らかさをもたらし、健やかな毛髪に導きます。

※10:ヘアコンディショニング成分、※11:アマチャヅルエキス(保湿)、ドクダミエキス(保湿)

有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム、サリチル酸

希望小売価格:3,611円(消費税抜)

この商品には、リアップシリーズの有効成分であるミノキシジルは配合されておりません。

◇「大正製薬ダイレクト」での購入方法(2018年10月31日 午前11:00より受付開始)

電話:フリーダイヤル 0120-81-8428(大正製薬ダイレクト《通信販売》の商品専用ダイヤルです)

受付時間/午前9:00~午後8:00(土・日・祝日も受付)

FAX:フリーダイヤル 0120-28-3748