「川俣シャモ」期間限定特別メニュー 鮒忠 銀座中央通り店にて3月31日(日)まで提供中
1月25日
株式会社鮒忠
雑誌「dancyu」の東京電力タイアップ企画「福島復興応援企画」に賛同
プロの料理人が注目する厳選素材『川俣シャモ』
期間限定特別メニュー「黒胡椒焼き・焼き鳥」
「鮒忠 銀座中央通り店」にて3月31日(日)まで提供中
株式会社鮒忠(本社:東京都台東区浅草 代表取締役社長:根本修、以下 鮒忠)は、雑誌「dancyu」の東京電力タイアップ企画「福島復興応援企画」に賛同し、福島の地鶏「川俣シャモ」を使用した特別メニューを「鮒忠 銀座中央通り店」にて、3月31日(日)までの期間限定で提供しています。
<川俣シャモ 期間限定特別メニュー>
今回の企画は、福島県伊達郡川俣町で生産されている軍鶏「川俣シャモ」を取り上げ、福島の復興を支援しようというもので、雑誌『dancyu』2月号(1月5日発売)に掲載されています。軍鶏肉は、通常の鶏肉と比べて脂肪が半分で高タンパク、低カロリーですが、中でも「川俣シャモ」は肉の繊維が緻密で固すぎず、柔らかすぎない適度な弾力と、コクのある鶏本来の旨味が特長です。ヘルシー志向の方や女性に人気で、調理方法を選ばないバランスの取れた旨味がある肉として、プロの料理人がこぞって使用しています。
今回の特別メニューは、その美味しさを存分に味わっていただくため、シンプルな料理「黒胡椒焼き」と「焼き鳥」を用意しました。どちらの料理も、もも肉またはむね肉を、焼き鳥はそれぞれ「たれ」または「塩」を選んでいただけます。
また、この料理に合わせた、福島県産の日本酒も取り揃えました。噛みしめるほどに旨味が増す「川俣シャモ」と一緒にご堪能ください。提供期間中、特別メニューをご注文される際、「雑誌『dancyu』を読んだ」と言っていただいたお客様には、福島県産の日本酒を一杯サービスいたします。
【特別メニュー概要】
メニュー:「川俣シャモの黒胡椒焼き(もも・むね)」 各1,200円(税抜き)
「川俣シャモの焼き鳥(もも・むね)」 各1本400円(税抜き)
提供店舗:鮒忠 銀座中央通り店 http://funachu-saloon.jp/ginza/
提供期間:3月31日(日)まで
特設ページ:http://funachu-saloon.jp/ginza/kawamata-shamo/
<川俣シャモ 黒胡椒焼き(もも)>
<川俣シャモ 焼き鳥(もも・むね)>
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社鮒忠
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL http://www.funachu.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
本日、5月22日は「うなぎの未来を考える日」
2019/5/22
第9回 鮒忠『うなぎ祭り』5月11日(土)開催
2019/4/23
「2019ホノルル 歌舞伎公演」に鮒忠が協賛
2019/4/1
『浅草 草津亭』 3月12日(火)新生グランドオープン
2019/3/12
『浅草花川戸 鮒忠』 『銀座中央通り ふなちゅう』店舗サイトを新たにオープン
2018/11/27
創業72年 鮒忠 平成最後の『忘年会・新年会』ご予約承り中
2018/11/14
株式会社草津亭を子会社化、第4の事業として展開
2018/11/12
創業72年 鮒忠の『江戸味おせち』 全4種、12月15日(土)までご予約承り中
2018/11/9
秋の土用丑『うなぎ美味づくしコース』 11月5日(月)から提供開始
2018/11/1
国産若どり炭火焼き鳥を一本10円、数量限定販売
2018/8/1
土用丑の日を前に、第8回鮒忠『うなぎ祭り』を開催
2018/7/17