秋の土用丑『うなぎ美味づくしコース』 11月5日(月)から提供開始

鮒忠

2018/11/1 11:00

株式会社鮒忠(本社:東京都台東区浅草 代表取締役社長:根本修、以下 鮒忠)は、「鮒忠 銀座中央通り店」(以下 銀座店)が今年8周年を迎えるのを記念して、うなぎの美味を多彩に盛り込んだ新たなコースを、秋の土用丑の日である11月5日(月)から提供開始します。

2018年11月1日

株式会社鮒忠

鮒忠 銀座中央通り店 8周年記念
専門店だから味わえる「うなぎの天ぷら」が入った
秋の土用丑『うなぎ美味づくしコース』
11月5日(月)から提供開始

新コース/うなぎ美味づくし
<新コース/うなぎ美味づくし>

「うなぎ美味づくし」は、酢の物や蒲焼き、肝焼きなど創業72年の熟練の技を結集した、さまざまな「うなぎ料理」をご堪能いただける贅沢なうなぎ会食コースです。中でもお薦めは、「うなぎの天ぷら」です。調理法がシンプルな天ぷらは、素材であるうなぎの鮮度と、さばきの技術の良し悪しが味に大きく影響します。また、蒲焼きと違い、下ごしらえの段階で骨を全て取り除く必要があり、手間がかかる難しい料理。創業以来、川魚を提供してきた鮒忠だからこそ提供できる逸品です。蒲焼きとは違った、上質な白身の風味をお楽しみいただけます。
 提供を開始する11月5日は秋の土用丑の日です。土用丑の日とは、土用(立春、立夏、立秋、立冬前の約18日間)期間中の十二支で割り振った丑の日のことです。土用丑の日というと夏が一般的ですが、秋になり水温が下がると、うなぎは栄養を蓄えるため脂のりが増し、この時期ならではのうなぎを味わっていただけます。
 銀座店は「美食同源」をコンセプトに、お客様により健やかで美しくなっていただきたいとの思いで、旬の新鮮な素材を使用した日本料理を提供しています。完全個室は最大10名様まで、貸し切りにも対応いたします。ビジネスの会食や忘年会、新年会、女子会にも大変ご好評いただいております。

うなぎの天ぷら
<うなぎの天ぷら>

上うな重
<上うな重>