「研究」で選ぶ大学進学情報誌&Webサイト『F-Lab.(エフラボ)』2019年度版 リリース!

2/5(火)

株式会社アローコーポレーション

「研究」で選ぶ大学進学情報誌&Webサイト

『F-Lab.(エフラボ)』2019年度版 リリース!

大学を中心とした教育機関の広告制作、高校教員・高校生・保護者等への進学情報発信を行う株式会社アローコーポレーション(本社:東京都千代田区神田小川町3-8 代表:井上淳男)は、2016年3月に新創刊した情報誌『F-Lab.(エフラボ)』の第4号を2018年12月に発刊。同誌をベースとした、進学情報サイト『F-Lab.net』(http://www.allow-web.com/flab-net/)をリニューアルしました。

■世界を変える可能性を秘めた最先端の科学技術に向かう

■「大学教員=研究者」の姿にスポットを当てる

ノーベル賞の自然科学分野における日本の受賞者(米国籍を含む)は2000年以降、18人を数え、2018年にも日本人が受賞し、話題となりました。

弊社はそんな「日本の大学における研究者」にスポットを当てた新しいスタイルの情報誌『F-Lab.(エフラボ)』並びに進学情報サイト『F-Lab.net』(http://www.allow-web.com/flab-net/)をオープンしました。リリース後は高校の教育現場を中心に非常に高い評価を得る結果に。そして2018年12月に第4号目となる『F-Lab.(エフラボ)2019』を発刊、さらに『F-Lab.net』も2019年版としてリニューアルオープンしました。

■独自性の高い理工系大学専門の進学情報

■「研究」という独自の視点で大学の魅力を訴求

進学情報誌・進学情報サイトは数多くありますが、『F-Lab』は理工系大学を専門とするだけでなく、「研究」という切り口で大学の特長や魅力をアピールする他にはない内容。大学の研究に加え、注目企業の研究開発チームや企業で活躍するエンジニアの姿も紹介。より幅広い内容で、理工系大学進学をめざす高校生の好奇心や向学心を満たすものとなっています。

【進学情報サイト『F-Lab.net(エフラボネット)』】

• 名称 株式会社アローコーポレーション
  • 所在地 東京都
  • 業種 広告・広報