人気キャラクターをデザインしたコラボ飲料誕生!「名探偵コナン ホワイトソーダ」を新発売

2019年2月13日

ダイドードリンコ株式会社

名探偵コナン×ダイドードリンコ

人気キャラクターをデザインしたコラボ飲料誕生!

「名探偵コナン ホワイトソーダ」を新発売

ダイドードリンコ株式会社は、2019年春夏の新商品として、「名探偵コナン ホワイトソーダ」を2月25日(月)より発売いたします。

「名探偵コナン ホワイトソーダ」(全6種)

【「名探偵コナン ホワイトソーダ」のポイント】

◆「江戸川(えどがわ) コナン」「怪盗(かいとう)キッド」「灰原 哀(はいばら あい)」「京極 真(きょうごく まこと)」「安室 透(あむろ とおる)」「犯人」といった人気キャラクターをデザインした全6種類のパッケージ。

◆爽やかですっきりした味わいのホワイト(乳性)ソーダ。

◆ARアプリ「パケうぉっち」と連動!ここでしか手に入らないオリジナルフォトフレームでの写真撮影が楽しめる。

●開発背景

当社では、これまで様々なキャラクターとコラボした商品を発売することによって、おいしく喉を潤すだけではない、プラスアルファの楽しさを提供してまいりました。

今回コラボする「名探偵コナン」は、1994年から小学館「週刊少年サンデー」での連載が始まり、1996年にはテレビアニメの放送もスタートするなど、幅広い世代から人気を集めております。

また今年4月には、劇場版第23弾「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」の公開が予定されており、今後ますます関心が高まると当社では考えております。

そこで、同映画にも登場する「江戸川(えどがわ) コナン」「怪盗(かいとう)キッド」「京極(きょうごく) 真(まこと)」をはじめとする、人気のキャラクターを中心にデザインした「名探偵コナン ホワイトソーダ」を新発売。思わず集めたくなる全6種類のパッケージを展開し、飲むだけでなく集める楽しさもお届けしてまいります。

●商品特長

「名探偵コナン ホワイトソーダ」

◆人気キャラクターをデザインした全6種類のパッケージ

「江戸川 コナン」「怪盗キッド」「灰原 哀」「京極 真」「安室 透」「犯人」の全6種類のパッケージをご用意。「江戸川 コナン」の蝶ネクタイ型変声機など、各キャラクターを想起させるアイテムも取り入れたパッケージや、裏面にあるキャラクターらしさの溢れたコメントにもご注目下さい。

◆爽やかですっきりした味わいのホワイト(乳性)ソーダ

ほどよい甘さと酸味が楽しめる爽やかですっきりした味わいのホワイトソーダに仕上げています。

◆ARアプリ「パケうぉっち」と連動!ここでしか手に入らないオリジナルフォトフレーム!

対象商品のパッケージにスマートフォンのカメラをかざすと様々なコンテンツが飛び出す、スマートフォン向けアプリ「パケうぉっち」と連動。

「パケうぉっち」を起動したスマートフォンのカメラを「名探偵コナン ホワイトソーダ」のパッケージにかざすと、オリジナルのフォトフレーム(全6種類)が表示され、特別な写真撮影を体験していただけます。

パケうぉっち ぱけうぉっち_QRコード

※「パケうぉっち」は東洋製罐株式会社の登録商標です。

一部対応していない機種がございます。

通信状況によりコンテンツが視聴しづらい場合があります。

●商品概要

商品名    名探偵コナン ホワイトソーダ

発売日    2019年2月25日(月)

容量     350ml缶

希望小売価格 115円(税抜き)

販売チャネル 自動販売機・通信販売等

クレジット  ©青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996

※ 1ケースに全てのデザインが入っていることはお約束できません。

※ キャラクターごとに出現率が異なり、たまにしか出会えないキャラクターも存在いたします。

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

「名探偵コナン ホワイトソーダ」(全6種)

【コナン】名探偵コナン_ホワイトソーダ350

【怪盗キッド】名探偵コナン_ホワイトソーダ350

【灰原】名探偵コナン_ホワイトソーダ350