「ちばの魅力発信隊フォーラム」を開催します 『SNSから読み解く「ちばの魅力」とは?』

千葉県

「ちばの魅力発信隊フォーラム」を開催します

『SNSから読み解く「ちばの魅力」とは?』

千葉県では、昨年9月に「ちばの魅力発信隊」を結成し、約140名の隊員がフェイスブックを通じて、本県の魅力を国内外に発信しています。

この度、発信隊の活動をより多くの方に知っていただくため、フェイスブックに投稿された優秀作品を表彰する「ちばの魅力発信隊フォーラム」を開催します。フォーラムではフェイスブックをはじめとするSNSを活用した発信のコツを学べるパネルディスカッションも実施しますので、隊員ではない方も楽しめる内容となっています。是非、ご参加ください。

※「ちばの魅力発信隊」とは

県内で出会った美味しい食事、美しい風景、温かいおもてなしの様子をはじめとした“千葉の魅力”を、フェイスブックで投稿していただく人たちのことです。

(1)日時 平成31年3月2日(土)

午後1時30分~午後3時00分(開場:午後1時00分)

(2)場所 千葉県立美術館 講堂(千葉市中央区中央港1-10-1)

(3)プログラム

①パネルディスカッション

『SNSから読み解く「ちばの魅力」とは?』

パネリスト:

ヨシダ ノリヒト 氏((株)マサカノ コミュニケーションプランナー兼ねりま観光センター長)

かずぴー 氏(パワーブロガー)

西 尚子  氏(関東・東北じゃらん』兼じゃらんムックシリーズ編集長)

②表彰式

千葉県の魅力発信に資する優秀作品を表彰します。

(4)一般参加募集人数

50名程度 【事前応募制・参加費無料】

(平成31年2月20日までに応募いただいた方が対象です。先着順。)

(5)応募方法

千葉県ホームページ(下記URL)の応募フォームに必要事項を入力いただきます。

受賞作品例(原岡海岸)

受賞作品例(護衛艦と富士山)

パネリスト:ヨシダ ノリヒト氏

パネリスト:かずぴー氏