ベルメゾン汗取りインナー「サラリスト®」綿混素材にリニューアル!汗取りパッドもより大きく

千趣会

2019年2月28日

株式会社千趣会

ベルメゾン 汗取りインナーブランド「サラリスト®」

「綿」を含んだ新素材にリニューアル!汗取りパッドもより大きく

やっぱり「綿」がすきっ!着た瞬間から気持ち良い!

2019年 「サラリスト® 大汗さん®肌着シリーズ」 発売

汗取りインナー「サラリスト®」特設サイトhttp://www.bellemaison.jp/salalist

株式会社 千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:梶原健司 以下千趣会)の通販事業ベルメゾンは、毎年夏に人気の汗取りインナーブランド「サラリスト®」より、「綿」を含む新素材にリニューアルした『大汗さん®肌着シリーズ』を、2019年2月22日より、ベルメゾンネット(http://www.bellemaison.jp/)にて販売開始しました。

サラリスト®は、2011年発売以来、シリーズ累計480万枚を売り上げる人気商品で、中でもリピーターの多い『大汗さん®肌着シリーズ』は、脇パッドに防水シートを挟み、汗ジミを防ぐシリーズで、三層構造の汗取りパッドは素材や形状など、お客様のレビューをもとに毎年改良を重ね進化しています。これまではレーヨンをふんだんに使い、なめらかさを重視してきましたが、市場の流れが、より天然素材志向に傾いたことや、ベルメゾン・オリジナル綿混発熱インナー「ホットコット®」の“肌にやさしい着心地”がお客様に支持いただいている背景から、綿混素材(綿10%)へとリニューアルしました。

新素材は、吸水速乾、通気性、接触冷感に加え、「消臭綿」※1という特殊な繊維を使用し、消臭性を実現しました。また、汗取りパッドは、脇の汗が染みやすい縫い目をなくし、「汗ジミは脇の前側に染みてくる」という声をもとに、パッドの横幅を前側により広く大きくし、「着た瞬間から気持ち良い」と感じる着心地と高機能を実現しています。

※1 消臭綿とは、原綿を改質し、消臭機能を持たせた特殊な綿糸です。

<素材>

2018年  ポリエステル50%、レーヨン40%、複合繊維(ベントクール)10%(フライス)

2019年  ポリエステル35%、レーヨン30%、複合繊維(ベントクール)25%、綿10%(フライス)

千趣会は、就職や結婚、出産、子育て、自分磨きなど、女性の一生のさまざまなライフステージに寄り添い、女性を笑顔にする商品とサービスを提供してまいります。