稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんが 『星のドラゴンクエスト』応援ソングを制作開始!

2019年4月8日

株式会社スクウェア・エニックス

『星のドラゴンクエスト』プロデューサーの3人から重大発表!

稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんが

『星のドラゴンクエスト』応援ソングを制作開始!

作詞作曲は Nakajinさん(SEKAI NO OWARI )!

フルバージョンお披露目は、

5月25日(土)「ドラクエの日 プロデューサー“ギガ”ミーティング」!!

イベント詳細は4月25日(木)、公式Webサイトで発表

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下「スクウェア・エニックス」)は、2,000万ダウンロードを突破したスマートフォン用タイトル『星のドラゴンクエスト』(以下、星ドラ)のプロデューサーに2019年1月に就任した稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんが「星ドラ応援ソング」の制作を開始したことを発表いたします。

「星ドラ応援ソングプロジェクト」はすでに進行中で、ドラゴンクエストの大ファンとしても知られるNakajinさん(SEKAI NO OWARI)に作詞作曲で参画頂きました。

「新しい地図」の3人(稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さん)が歌う応援ソングは、5月中旬からTVCMなどで一部公開を予定しております。フルバージョンは、「5月27日 ドラゴンクエストの日」のプレイベントとして5月25日(土)に幕張メッセで開催される「ドラクエの日 プロデューサー“ギガ”ミーティング」の会場で初お披露目する予定です。5月25日(土)のイベントは、午前の部と午後の部に分かれており、応援ソングのフルバージョンをお披露目するのは午前の部「ドラクエの日 プロデューサー“ギガ”ミーティング」となります。

午後の部は、『星のドラゴンクエスト』のゲームを存分に楽しみ頂けるリアルイベント「ドラクエの日 みんなでギガ前夜祭2019」を開催いたします。 イベントについての詳細は4月25日(木)、星ドラ公式Webサイトでお知らせいたします。

星のドラゴンクエスト公式Webサイト

星のドラゴンクエストイベント特設Webサイト

モガ将軍とモモコのゆるゆる紹介動画

番組放送中、 『星ドラ』プロデューサーとして突然の重大発表!

『星ドラ』プロデューサーである稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんが「星ドラ応援ソングプロジェクト」に関する発表を行ったのは、4月7日(日)に公開されたインターネットテレビ局「AbemaTV」のレギュラー番組「7.2 新しい別の窓」の番組放送中のこと。

トーク中、稲垣さんが「ここでビックニュースがあります」と切り出し、プロデューサーとして、そしてアーティストとして、「星ドラ応援ソングプロジェクト」を進めていることが明かされました。

稲垣さんは「星ドラをプレイしている人にも、これから星ドラを始める人にも、ぜひ聴いてほしい、みんなを応援するような曲です」と話し、香取さんは「ひとつひとつの歌詞のワードが勇気をもらえる。明日に向かっての一歩を踏み出す勇気をくれる曲です。ドラゴンクエストのキャラクターがいっぱい登場して踊っています。ダンスにも注目してください」と語りました。さらに、草彅さんは「星ドラにどハマりしていまして、皆さんと一緒にいろんな冒険がしたいと思っています。ぜひこの歌とともにお楽しみください」とコメントするなど、番組は星ドラと応援ソングに関する話題で盛り上がりました。

新しい別の窓5_4以降

4月星ドラ企画ななにー

作詞作曲はNakajinさん(SEKAI NO OWARI) が担当!

応援ソングの作詞作曲は、大のドラゴンクエスト好きとしても知られ、多方面で活躍しているアーティストSEKAI NO OWARIのNakajinさんに担当頂きました。

歌詞は『星のドラゴンクエスト』の世界観や「新しい地図」の3人(稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さん)をイメージし、大地、勇気、星、宝物、地図、ストーリー、冒険などのワードが散りばめられています。

OMOTE_ArtistPhoto

SEKAI NO OWARI

Nakajin、Fukase、Saori、DJ LOVEの4人組グループ。

今年2月に2枚同時にリリースしたアルバム「Eye」と「Lip」がオリコン1位、2位を獲得。圧倒的なライブエンタテインメントとキャッチーな中にも存在感のある楽曲で、幅広い世代に支持される。Nakajinはサウンドプロデュースや作曲を多数担当。

ドラクエの日 プロデューサー“ギガ”ミーティングで応援ソングフルバージョンを初お披露目!

星ドラ応援ソングのお披露目会を5月25日(土)、「ドラクエの日 プロデューサー“ギガ”ミーティング」の会場で行います。当日は稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんが登場し、応援ソングのフルバージョンを初お披露目いたします。イベントは応募抽選制となっており、詳細な情報は4月25日(木)、星のドラゴンクエスト公式Webサイトでお知らせいたします。

星のドラゴンクエストイベント特設Webサイト https://www.dragonquest.jp/hoshidora/dq_event/

■キャスト

『星のドラゴンクエスト』とは?

『星のドラゴンクエスト』は、累計2,000万ダウンロードを突破した「ドラゴンクエスト」シリーズのスマートフォン用ゲームで、そうびや見た目を自由にカスタマイズできる主人公たちを成長させながら、惑星全体を舞台にして冒険し、迫りくる星の危機に立ち向かう“宇宙丸ごと探索型RPG”です。

かんたんタッチ操作でプレイできる、ドラゴンクエストシリーズおなじみのモンスターたちとの大迫力のバトル。最大4人で挑むマルチプレイでは、全国のプレイヤーと一緒に、歴代シリーズの強敵とのバトルなどをお楽しみいただけます。

また、マルチプレイ中には人気イラストレーター・漫画家のカナヘイさん描きおろしのスタンプが使用でき、プレイヤー間のコミュニケーションを豊かに彩ります。

さらに、2018年11月には新要素「モンスター闘技場」が実装。モンスターをスカウト・育成し、他プレイヤーの育てたモンスターとのバトルをお楽しみいただけます。

星ドラの疑問にお答えする「星ドラ初心者窓口」をLINE@に開設

『星ドラ』で検索して、公式アカウントをフォロー!

星ドラってどんなゲーム?アプリのダウンロード方法は?最初は何をしたらいいの?イベント情報は?そんな星ドラの疑問にLINEでお答えする「星ドラ初心者窓口」を開設いたしました。本格稼働は4月10日(水)11:00からで、オペレーターによる応答受付を開始いたします。星ドラで分からないことがありましたら、お気軽にお問合せください。

※お問い合わせは順次回答させていただきます。回答までお時間をいただく場合もございます。予めご了承くださいませ。

●商品タイトル : 『星のドラゴンクエスト』

●ジャンル : ロールプレイング

●対応機種 : iPhone/Android

●配信日 : 好評配信中

●価格 : アイテム課金型(基本プレイ無料)

●公式サイト :  http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

●公式Twitter : @hoshidora_info  (公式ハッシュタグ:#星ドラ)

●YouTube 星ドラ公式チャンネル : http://sqex.to/youtube

●『星のドラゴンクエスト』ダウンロードURL

・App Store : http://sqex.to/hdq_A

・Google Play:http://sqex.to/hdq_G

・Amazonアプリストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B079Z6YQRY

<権利表記>

●映像や音楽を含む場合

©2015-2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.