TSUKIJI HAKONIWA PROJECT (ツキジ ハコニワ プロジェクト) 2019年度のイベント計画について

ビックウエスト

2019年4月29日

株式会社ビックウエスト

市場移転後の築地を盛り上げる TSUKIJI HAKONIWA PROJECT (ツキジ ハコニワ プロジェクト)は、2019年度「食でTSUNAGU(つなぐ)」をテーマに4回のイベントを実施していきます

イベントプロダクション株式会社ビックウエスト(東京都中央区築地 代表取締役社長 大西裕樹)は「イベント」「プロモーション」「クリエイティブ」「飲食」「物販」等を通じて築地を盛り上げるプロジェクト「TSUKIJI HAKONIWA PROJECT」を昨年5月14日に始動しました。

市場移転前後の2018年9月と2019年2月に、小学生が場外市場を回り、場外市場内の店舗での買い物を通じて築地の魅力を体験し、築地を応援していただくキッズツアーイベントを実施し、中央区の小学校に通う20名の小学生にご参加いただき、大盛況のうちに終了しました。

2019年度の「TSUKIJI HAKONIWA PROJECT」 は「食でTSUNAGU(つなぐ)」をテーマに、日本中の様々な食材が集まり活気が続く築地場外市場での「買い物をする」「料理をつくる」「食べる」を通じて、親子や家族、人と地域、過去と未来、料理と芸術などを「つなぐ」新しい切り口でのイベントを実施してまいります。

日程やプログラムなどが決まりましたら、あらためてリリースいたします。

2019年度の「TSUKIJI HAKONIWA PROJECT」にご期待ください。

過去のイベントの模様