「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」CMキャラクターに、おぎやはぎを起用!

大正製薬

2019年5月23日

大正製薬株式会社

「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」

CMキャラクターに、おぎやはぎを起用!

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、機能性表示食品「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」のCMキャラクターに、バラエティ番組や情報番組で活躍中の、おぎやはぎのお二人を起用することを決定いたしました。

「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」は、当社オンラインショップ「大正製薬ダイレクト」で販売している商品で、機能性関与成分として葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)を一日摂取目安量3粒当たり35mg含有した機能性表示食品です。葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には、肥満気味な方の、体重やおなかの脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト周囲径(ウエストサイズ)を減らすのを助ける機能があることが報告されています※。

今回CMキャラクターに起用するおぎやはぎのお二人は幅広い世代に受け入れられており、特に、この商品がターゲットとする35歳以上男女の認知率や好感度が非常に高いため、「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」のCMキャラクターとしてご活躍いただける方々だと考えました。

5/24(金)からWEB CMを開始し、その後TVCMなどを展開する予定です。

※:販売しようとする機能性表示食品の科学的根拠などに関する基本情報(消費者庁ホームページに掲載)

「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」

◇おぎやはぎ・お二人のプロフィール

・小木 博明(おぎひろあき)

生年月日:昭和46年8月16日生

出身地 :東京都

趣味  :サッカー

・矢作 兼(やはぎけん)

生年月日:昭和46年9月11日生

出身地 :東京都

趣味  :ビリヤード

◇主な出演中の番組

フジテレビ:「バイキング」

テレビ東京:「青春高校3年C組」

BS日テレ :「ぶらぶら美術・博物館」

BS日テレ :「おぎやはぎの愛車遍歴」

◇ 「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」製品概要

製品名 :おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)

名称  :葛の花抽出物含有食品

製品区分:機能性表示食品

販売価格:7g(300mg×90粒)  3,000円(消費税抜)

届出番号:C448

届出表示:本品には、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)が含まれます。

減らすのを助ける機能があることが報告されています。

一日摂取目安量:1日3粒を目安にお召し上がり下さい。

お召し上がり方摂取方法:一日摂取目安量を、噛まずに水またはお湯でお召し上がりください。

摂取上の注意:多量に摂取することにより、より健康が増進するものではありません。

一日摂取目安量を守ってください。

本品を摂取する際には、適度な運動と食生活の是正も必要です。

乾燥剤は誤って召し上がらないでください。

タブレット表面に見られる斑点は原料に由来するものですので、品質には問題ありません。

機能性関与成分:(3粒 900mgあたり)

葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として) 35mg

栄養成分表示:(3粒 900mgあたり)

熱量 3.3kcal

たんぱく質 0.06g

脂質 0.05g

炭水化物 0.7g

食塩相当量 0.0006~0.0011g

原材料名:還元パラチノース、葛の花抽出物、黒胡椒抽出物/ セルロース、ショ糖脂肪酸エステル、微粒酸化ケイ素

発売日 :2018年9月27日

* 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

* 本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

* 本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、

消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による

個別審査を受けたものではありません。

◇「大正製薬ダイレクト」での「おなかの脂肪が気になる方のタブレット(粒タイプ)」購入方法

電     話:フリーダイヤル 0120-81-8428

受付時間/午前9:00~午後8:00(土・日・祝日も受付)

F    A   X:フリーダイヤル 0120-28-3748