「リポビタンD プロ野球球団ボトル」発売-今シーズン第2弾として10球団を追加、計11球団を発売!-

大正製薬

2019年6月6日

大正製薬株式会社

「リポビタンD プロ野球球団ボトル」発売

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂]は、4月にリポビタンDの限定品として発売しました「リポビタンD 広島東洋カープ限定ボトル」に続いて、更に10球団のボトルを大正製薬ダイレクト、楽天市場、Amazon.co.jpを通じて、6月17日(※)より発売いたします。

(※)阪神タイガース球団ボトルは7月16日より発売

昨シーズンも10球団のボトルを発売しご好評いただいた「リポビタンD プロ野球球団ボトル」ですが、今シーズンは計11球団のボトルを発売いたします。デザインを一新するとともに、1球団1種類だけだったデザインを、11球団それぞれに4種類を用意し、各球団のファンの方々にご提供いたします。

リポビタンDは、「Have a Dream」をコンセプトに、夢に向かって頑張る人々を応援しています。プロ野球球団ボトルの販売を通じて、幅広い世代の方々にリポビタンDを身近に感じていただきたいと願っています。

◇ 製品特長

・リポビタンDのラベルに、各球団のマスコットキャラクターなどをあしらった限定ボトル

・11球団それぞれ、4種類のデザインボトルを用意

・タウリン1000mgとイノシトール、ビタミンB群などを配合した100mLドリンク剤