大画面カーナビ「ストラーダ」が「日刊自動車新聞 用品大賞2019」カーナビゲーション部門賞を受賞

2019年7月1日

パナソニック株式会社 オートモーティブ社

パナソニック 大画面カーナビ「ストラーダ」が

「日刊自動車新聞 用品大賞2019」

カーナビゲーション部門賞を受賞

日刊自動車新聞社主催の用品大賞2019の各賞が2019年7月1日(月)に発表され、パナソニックの大画面カーナビ「ストラーダ Fシリーズ(F1XV / F1DV)」が、カーナビゲーション部門賞を受賞しました。

▼380車種以上(※1)に装着できる大画面カーナビ「ストラーダ Fシリーズ」

F1XV F1DV

パナソニックの「ストラーダ Fシリーズ」は、ディスプレイ部をコンソールから浮かせて取り付ける独自のフローティング構造の「DYNABIG(ダイナビッグ)ディスプレイ」を採用。車種専用パネルを使用せず9インチ大画面の装着を可能とし、装着可能車種を380車種以上に拡大しました。

また、低反射のディスプレイは視認性が高く、画面の向きや上下の位置が調整できる(※2)など、ユーザビリティに優れています。

このたびのカーナビゲーション部門賞受賞は、ユーザー目線による製品開発を行い、大画面カーナビを幅広い車種に装着可能としたことで、ユーザーの選択肢を広げたことが高く評価され実現しました。

「ストラーダ Fシリーズ」は2016年のカーナビ・AV部門賞に続き、2度目の受賞となります。

【用品大賞とは】

カー用品販売店や整備専門学校の学生からのアンケートを参考に、用品大賞選考委員のメンバーが販売数量、商品開発のアイデアや話題性、業界貢献度、社会状況なども踏まえて総合的に評価し選出するものです。

※1 2019年3月31日現在。パナソニック調べ。

※2 ディスプレイの向きを左右に調整できるスイング機能は「F1XV」のみです。

▼380車種以上に装着できる大画面カーナビ「ストラーダ Fシリーズ」

パナソニック株式会社 オートモーティブ社

お客様ご相談センター(オートモーティブ)

フリーダイヤル 0120-50-8729(受付時間 9:00~18:00 365日)