放送大学『認定心理士資格』説明会のお知らせ

放送大学

放送大学『認定心理士資格』説明会のお知らせ

東京文京学習センターで7月6日に開催

放送大学東京文京学習センター(東京都文京区)は、7月6日に『認定心理士資格』説明会を開催いたします。参加費は無料です。また、説明会終了後、入学や出願に関する個別相談会を開催します。

『認定心理士資格について』

概要:

日本心理学会が資格認定している「認定心理士」という資格があります。放送大学でこの資格取得要件を満たした方は現在までに9,200人ほどとなっており、これは全国の大学で最も多い数です。まだこの資格についてよく知らない方を対象に、この資格とその取得方法を具体的にご説明します。

申し込み・詳細:

日時:2019年7月6日(土)14:00~15:30(開場13:30)

講師:星 薫 [ほし かおる] 放送大学東京文京学習センター客員教員

場所:放送大学東京文京学習センター地下1階 多目的講義室1(文京区大塚3-29-1)

地下鉄丸ノ内線茗荷谷駅から徒歩3分

定員:250名(先着順、予約制)

関連WEBページ「心理学を学びたい方」:https://www.ouj.ac.jp/hp/purpose/psychology.html

放送大学について・・・1983年に放送大学学園(文部科学省・総務省所管)によって、「開かれた大学教育」を目指して設置された正規の通信制大学です。誰もがBS放送・インターネット等を通して大学教育を受けることができます。

全国57か所に学習センター/サテライトスペースを配し、他大学との単位互換などを通じた教育全体への貢献も小さいものではなく、わが国における生涯学習の中核的な役割を担っています。

講師:星 薫 放送大学東京文京学習センター客員教員