「富山ガラス プラスワン ラグジュアリーフェア」開催のお知らせ

富山市

富山市

「富山ガラス プラスワン ラグジュアリーフェア」を開催します

「富山ガラス」のラグジュアリーブランドとして、富山在住のガラス作家が新たに開発した商品を銀座三越で販売します。

富山ガラス プラスワン ラグジュアリーフェア

◇場所

銀座三越 7階 「ジャパンエディション」(東京都中央区銀座4-6-16)

◇日時

令和元年7月24日(水)~7月30日(火)10時~20時(日曜日は19時30分まで)

◇概要

富山市では、30年程前から「ガラスの街づくり」に取り組んでおり、人材育成、産業化の推進、芸術の振興など多岐に渡り展開し、富山は全国から多くのガラス作家が集まる地となりました。

そして現在、「富山ガラス」は日本発のラグジュアリーブランドとなることを目指し、株式会社三越伊勢丹、合同会社ワンダーラボアジア及びデザイナーからの支援を受け、富山のガラス作家とともに商品開発に取り組んでいます。“プラスワン ラグジュアリー”をコンセプトとして、富山の地でしか出逢えない素材や技法に、もうひとつ、ガラス作家としてのエッセンスをプラスしたモノ創りを通し、「富山ガラス」の魅力を発信します。

このたび、今年2月に日本橋三越本店において好評を博したラグジュアリーフェアに続き、富山のガラス作家30名の手により生まれた商品約100点が、銀座三越にて一同に集結します。

また、同フロアのエスカレーター正面スペースでは、ブランドプロモーションを実施中です。ぜひご来場ください。

〔ブランドプロモーション〕

場所:銀座三越 7階 「ジャパンエディション」

日時:令和元年6月12日(火)~7月30日(火)10時~20時

(日曜日、連休最終日は19時30分まで、連休中の日曜日は20時まで)