東京ソラマチ最上階 地上150mの空間とライブ感あふれる かに料理、 かも料理を「國見」が開始
2019/7/17
株式会社八十嶋
東京スカイツリータウン ソラマチ31階の國見が新生オープン!
地上150mの空間で楽しむかに料理、かも料理を開始いたしました
株式会社八十嶋(本社:東京都世田谷区 代表取締役:三國修)は、
2019年6月25日に國見をリニューアルオープンいたしました。
その名も「~本気の和食~ 國見」
東京スカイツリータウン ソラマチ31階にある國見は
スカイツリーが目の前にあり、都内はもちろん、富士山、舞浜まで一望できる空間です。
今回のリニューアルでは、新しく店舗にいけすを新設いたしました。
生きたままのかにを北海道から空輸し、そのままいけすに入れ
板前がお客様の目の前で調理いたします。
お客様には、かにを持っていただき
東京スカイツリー(R)をバックに記念撮影も行うサービスも実施いたします。
また、埼玉県幸手市の契約農家がこだわって育てた鴨を
目の前でお作りする鴨すき焼きをはじめとする鴨料理も開始し
ライブ感と絶景が同時に楽しめる空間が誕生いたしました。
ランチタイムでは、こだわりのかにとかもを使った
「かに御膳」「かも御膳」「かもどん!」もご提供いたします。
なお全てのお時間で本格的な会席料理もお楽しみいただけますので
特別な日のご利用にもぴったりです。
板前が目の前で腕をふるうかにと、かも料理
そして海外からのお客様にもおもてなしができる
英語、中国語に対応できるスタッフや元客室乗務員など
プロの接客スタッフが、CA(かに、かもアテンダント)となり
皆様に最高の空間と時間をご提供いたします。
【かにコース、かもコース概要】
●本気のかにコース:15,000円(税別) ※2人前より
甲羅盛り、造り、季節のお椀、茶わん蒸し、蒸籠蒸し、鉄板焼き、かにコロッケ
かに粥、香の物、水菓子
●本気のかもコース:8,000円(税別) ※2人前より
かも出汁スープ、名物鴨まんじゅう、鴨ロースサラダ、鴨串焼き
野菜たっぷり鴨すき焼き、凌
釜ご飯、汁物、香の物、水菓子
【ランチメニュー概要】
●かに御膳:3,200円(税抜)
かにと自家製ゆば鍋、かにコロッケ、かにサラダ、お浸し、茶わん蒸し、ご飯、汁物
香の物、水菓子
●かも御膳:2,900円(税別)
鴨すきやき、鴨ロース、サラダ、鴨串焼、自家製ゆば、茶わん蒸し、ご飯、汁物、香の物、水菓子
●かもどん!:1,500円(税別)
かもどん、サラダ、汁物、香の物
※平日限定10食のご提供となります。
【アクセス】
東京都墨田区押上1-1-2 スカイツリータウン・東京ソラマチ31階
東武スカイツリーライン・・・とうきょうスカイツリー駅 正面口より すぐ
東武スカイツリーライン・半蔵門線・京成線・都営浅草線
・・・押上駅 地下3F B3出口・A2出口より すぐ
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。