LINEを用いた熱中症相談を提供中!業界初のチャットボットから電話相談までワンストップサービス

ティーペック

2019年8月2日

ティーペック株式会社

ティーペック、LINEを用いた熱中症相談を提供中

業界初!チャットボットから安心の電話相談までワンストップサービス

24時間電話健康相談、セカンドオピニオンサービス、メンタルヘルスカウンセリング等の健康支援サービスを提供するティーペック株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:砂原 健市)は、企業・自治体向けにBtoBtoCサービスとしてLINE上でできる「チャットボット健康相談」を開始しました。2018年12月からはインフルエンザの相談、2019年6月からは熱中症の相談を提供しています。

熱中症の相談を受付け中!

■本サービスの概要

自動で回答するチャットボットが、健康に関する質問へ会話形式でお答えします。チャットボットには、累計約2000万件(2019年現在)の電話健康相談に応えてきた当社のノウハウを搭載しています。LINEアカウントを持っていれば、いつでもどこからでも健康相談ができます。

現在、約30団体と契約し、13万人以上の方々にご利用いただける環境をご提供しています。

<スマホで防げる熱中症「チャットボット健康相談」の特長>

1.熱中症の基本情報から、予防・対処方法まで幅広く相談できます。

2.必要に応じて医療資格者に電話相談ができます。

3.近くの医療機関検索も可能(安心のT-PEC医療機関データベース)

熱中症の情報収集、医療資格者に相談や医療機関検索ができます。

【ティーペック株式会社について】

24時間電話健康相談事業のパイオニアとして1989年に設立。医師・保健師・看護師などの医療資格者を有するメディカルコールセンターを運営し、セカンドオピニオンやメンタルヘルスカウンセリング、生活習慣病の重症化予防など、健康・医療分野における社会課題の解決を目的とした事業を多数展開。2017年から3年連続で健康経営優良法人『ホワイト500』に認定。

熱中症の相談を受付け中!