アートホテル小倉 ニュータガワ レストラン2店舗とブライダルサロン リニューアルオープン

マイステイズ

2019年8月31日

マイステイズ・ホテル・マネジメント

アートホテル小倉 ニュータガワ

「All Day Dining Shizuku(オールデイダイニング シズク)」「桜(さくら)」

レストラン2店舗リニューアルオープン 9/1(日)~

ブライダルサロンリニューアルオープン 9/4(水)~

アートホテル小倉 ニュータガワは、2019年9月1日よりレストラン2店舗、9月4日よりブライダルサロンをリニューアルオープンいたします。メインダイニングとしてご利用いただく「All Day Dining Shizuku(オールデイダイニング シズク)」では、レストランから眺める池泉回遊式書院造の日本庭園<百年の庭>をアートとして鑑賞できるように室内インテリアデザインで演出を施しました。非日常を感じる特別な空間としてより幅広いお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。

 

レストランリニューアル 2019年9月1日(日)~

■「All Day Dining Shizuku(オールデイダイニング シズク)」 和洋ビュッフェスタイル

和食レストラン「雫」を、ビュッフェが主役のオールデイダイニングとしてリニューアルします。職場単位のお集まりやお食事会、三世代の会食などによりご利用いただきやすく生まれ変わります。130年続く日本庭園を望むガーデンビューのお席からは美しい四季の移り変わりを愛でながら旬の食材をお召し上がりいただきます。

画像左から<内装1:日本庭園が映えるよう窓際の家具・壁・天井のカラーを黒でまとめ、天井にミラーを配し室内にも庭園の風景を取り込む空間演出>、<内装2:ビュッフェカウンターは小倉祇園太鼓の神輿をイメージし円形のオブジェと一体化したデザイン>

画像左から<ビュッフェ1:オードブルイメージ>     <ビュッフェ2:デザートイメージ>

<室内インテリア:キャンバスアートは現代的でありながら日本庭園の和をイメージできるものを選定、無垢材を使用した家具は福岡生産を使用> 

  画像左<朝食1:和食イメージ>                                    画像右<朝食2:洋食イメージ> 

営業時間および料金

【朝食】 7:00~10:00 / 大人:¥1,388 5歳~小学生:¥796 4歳以下:無料

【昼食】 ①11:30~13:00 ②13:10~14:40 

  / 大人:¥2,778 小学生:¥1,666 4歳~6歳:¥1,111 3歳以下:無料 

【夕食】 17:30~22:00 (L.O.21:00/120分時間制限あり)/ 大人:¥4,000 小学生:¥2,223 4歳~6歳:¥1,389 3歳以下:無料

【web】 https://kokura-shizuku.com/

■鉄板焼き「桜」

1Fから2Fへ移設し、日本庭園を眺めるカウンター8席にリニューアルいたしました。こだわりの九州産食材が目前で粋な一皿に仕立てられる鉄板焼き、目にも鮮やか心も踊る華やかで滋味あふれるレディスランチや、山海の饗宴を堪能する特選コースを提供いたします。

営業時間および料金

【昼食】11:30~14:30 / ¥3,000~ 【夕食】17:30~22:00 (L.O.21:00)/ ¥7,000~

【web】https://kokura-teppanyaki-sakura.com/ 

画像左から<日本庭園を眺めるカウンター8席>、<鉄板焼きイメージ>

■レストラン個室

ホテル2階にあるテーブル席のプレミアムルーム(8名様×2室)です。庭園の眺望とともにお楽しみいただける和食会席や洋食のコース料理等をご用意。大切な方とのご会食にふさわしい最高の空間とお料理をご提供いたします。

営業時間および料金

【昼食】11:30~14:30 / ¥3,000~ 【夕食】17:30~22:00 / ¥6,000~

  画像左から<個室1>、<個室2>

「アートホテル小倉ニュータガワ」施設概要

【所在地】 〒802-0082 福岡県北九州市小倉北区古船場町3番46号

【アクセス】JR小倉駅南出口から、徒歩約8分。モノレール旦過(たんが)駅から、徒歩約2分。

西鉄バス市立医療センター前下車、徒歩約1分。

北九州空港から、約40分、福岡空港から、約75分。

【階数】 地上9階 地下1階

【客室】 総客室89室(収容人数158名)

スタンダードシングル、スタンダードシングルガーデンビュー、スタンダードダブル、スタンダードツイン、スタンダードツインガーデンビュー、スーペリアツイン、スーペリアトリプル、スイート、ロイヤル     スイート、和室A(8畳)、和室B(10畳)、和特別室12畳

【館内設備】

料飲施設:和洋ビュッフェ「All Day Dining Shizuku(オールデイダイニング シズク)」・鉄板焼き「桜」・レストラン個室・ラウンジ「アゼリア」・バー「ラ・シュミネ」

宴会場:華・アートルーム・舞・キャロライン・カトレア・アイリス・ライブラリー・四季(向日葵・秋桜・椿)・数寄屋造り離れ座敷「松月亭」(菅生・企救・玄海)

婚礼施設:チャペル・ブライダルサロン・衣装サロン・美容着付け室・写真室

橋本和哉(はしもと かずや)

アートホテル小倉 ニュータガワ 総料理長 

山口宇部全日空ホテル、ハウステンボスホテルヨーロッパでフランス料理の基礎を学び、ホテルオークラ福岡「ブルワリー」では料理長として就任。その後ルネッサンスリゾート沖縄を経て、2013年から㈱マイステイズ・ホテル・マネジメントのコレクションブランド「リゾートホテル オリビアン小豆島」の総料理長に着任。小豆島の食材をフレンチのテクニックでアレンジするオリジナルレシピを開発し話題を呼ぶ。2018年10月15日より新規運営開始した「アートホテル小倉ニュータガワ」総料理長に着任。日本エスコフィエ協会会員。1965年生まれ、福岡出身。

【日本庭園】

明治22年、豊国炭鉱々主山本貴三郎氏(当時の貴族院議員)を施主として2000坪の屋敷に1000坪の庭園として完成。現在では700坪程度の広さに松の植え込みを主体とする池泉廻遊式書院造りとして専門の庭師が手入れしています。この庭園に呼応して建てられた離れ座敷、数寄屋造りの「松月亭」は結納やお食事会にご利用頂いております。

【お問い合わせ】

電話:093-521-7000 FAX:093-521-7522 web:https://www.art-kokura.com/

マイステイズ・ホテル・マネジメント:http://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/

アートホテル

ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。

※施設により付帯設備は異なります。

北海道❶アートホテル旭川 青森❷アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶アートホテル盛岡 新潟❷アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 大阪❶アートホテル大阪ベイタワー(空庭温泉OSAKA BAY TOWERグループホテル)福岡❶アートホテル小倉 ニュータガワ 大分❶アートホテル大分 沖縄❶アートホテル石垣島

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース