9/9(月)「越境EC”まるごと”フェスティバル2019」出展およびプレゼンテーション登壇のお知らせ

2019年9月3日

株式会社共同通信PRワイヤー

国内および越境ECビジネスの最新ノウハウが学べるビッグイベント

9/9(月)中小機構主催「越境EC”まるごと”フェスティバル2019」

出展およびプレゼンテーション登壇のお知らせ

企業・団体のプレスリリースを国内外の報道機関に配信する(株)共同通信PRワイヤー(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩永 陽一、以下、当社)は、9/9(月)に東京・新宿で開催される独立行政法人中小企業基盤整備機構(以下、中小機構)主催のイベント「越境EC“まるごと”フェスティバル2019」に出展します。当日は、会場内のプレゼンテーションにも登壇いたします。

【WEBサイト】https://marugoto.smrj.go.jp/

本イベントは、越境ECを活用して海外展開に取り組もうとする中小企業等の海外販路開拓を支援することを目的に開催しています。今回の会場では、越境EC支援事業者とのマッチングや越境EC出店に関する講座、体験型ワークショップ等のコンテンツとあわせて、海外ECバイヤー等との商談の機会も提供されます。

■越境EC“まるごと”フェスティバル2019 開催概要

【日時】2019年9月9日(月)10:00~17:00(受付9:30~)

【場所】ベルサール新宿グランドコンファレンスセンター5階

(東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー5F)

【出展社】越境EC支援事業者(38社)

【各種コンテンツ】マッチング(越境EC支援事業者38社)、実践講座(6講座)、ワークショップ(4講座)、出展社プレゼン(29社)、ECよろず相談(70枠、相談時間約30分)

※各コンテンツには定員がございます。あらかじめご了承ください。

【参加対象者】中小企業・小規模事業者(定員:800名程度)

【参加方法】イベント参加には事前申込が必要となります。※参加費無料

9/8(日)までにサイト https://marugoto.smrj.go.jp/ からお申し込みください。

■(株)共同通信PRワイヤー 出展概要

【ブース】NO.4(5F 越境EC課題解決エリア)

【プレゼンテーション】

「越境PRの第一歩!英文リリースの基本とECビジネスのワイヤーサービス活用事例」

・時間:10:00~10:30

・会場:ROOM K

■株式会社 共同通信PRワイヤーについて https://kyodonewsprwire.jp/

株式会社共同通信PRワイヤーは、2001年、総合国際通信社 共同通信社のグループ会社として設立されました。報道機関である母体のノウハウとネットワークを活用し、国内・海外メディア向けリリース配信「ワイヤーサービス」を運営しています。国内159種、海外392種のメディアリストのほか、リリース原文を転載できる提携サイトを国内・海外ともに展開しています。

【この件に関するお問い合わせ先】

株式会社共同通信PRワイヤー 営業部

TEL:03-6252-6040、Email:prw@kyodonews.jp

• 名称 株式会社共同通信ピー・アール・ワイヤー