「リポビタンD ラグビー日本代表応援キャンペーン」全国の主要コンビニエンスストアで展開実施!

大正製薬

2019年9月9日

大正製薬株式会社

「リポビタンD ラグビー日本代表応援キャンペーン」

全国の主要コンビニエンスストアで展開実施!

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、ラグビー日本代表チームの活躍を願い、「リポビタンD ラグビー日本代表応援キャンペーン」を、全国のセブン-イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソン各店舗で9月10日より順次実施致します。

「リポビタンD ラグビー日本代表応援キャンペーン」は、リポビタンDを通じてラグビー日本代表を応援したいという想いからスタートしたキャンペーンです。コンビニエンスストア毎に、オリジナルの景品をご用意し、リポビタンD・リポビタンシリーズを購入された方を対象に、ラグビーファンの方からラグビーに触れたことのない方まで、幅広く楽しんでいただける内容となっております。

当社はラグビー日本代表チームの強化と競技人口の増大、スポーツを通じて夢を追いかける青少年の育成に貢献していきたいという思いから、2001年よりラグビー日本代表を応援してきました。

その応援の形として、2015年よりリポビタンDのラグビーボトルの限定発売、各種キャンペーンを実施しております。これまでも、そしてこれからも大正製薬株式会社はリポビタンDを通じてラグビー日本代表を応援してまいります。

■各コンビニエンスストアのキャンペーン概要

【セブン-イレブン・ジャパン】

期間:2019年9月16日(月)~2019年10月6日(日)

内容:対象のリポビタンシリーズを2本買うと、セブン‐イレブン限定ラグビー日本代表応援グッズが

1個貰えます

※景品の数には限りがございます

URL:http://ad-areas.jp/lipovitan-cp/index.html

【ファミリーマート】

期間:2019年9月10日(火)~2019年10月14日(月)

内容:①対象のリポビタンシリーズを2本買うと、ファミリーマート限定

ラグビー日本代表ジャージーピンバッジが1個貰えます

②ファミリーマート限定ラグビー日本代表ジャージータオルブレスレット入

リポビタンD3本BOXを発売

※一部展開していない店舗もございます

※景品、限定商品の数には限りがございます

※対象店舗の内、41店舗ではラグビー日本代表応援ラッピングを施し、店舗全体で応援を

盛り上げます

URL:https://lipovitan-fmcp.com/

【ラッピング店舗の取材に関して】

2019年9月10日(火)14時から下記店舗にてメディア様向けの撮影会を実施します。

取材希望の方は下記お問い合わせ先までお問い合わせください。

〇撮影店舗について:ファミリーマート新宿新都心店(住所:東京都新宿区西新宿1丁目20-2)

〇店舗取材に関するお問い合わせ先:株式会社ファミリーマート 広報部  TEL:03-6436-7638

【ローソン】

期間:2019年9月17日(火)~2019年9月30日(月)