『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』関連玩具 10月4日一斉解禁&発売!

タカラトミー

2019年10月4日

株式会社タカラトミー

シリーズ1作目から数えて42年…ついに完結!

ドロイドのRCやライトセーバーなど往年のファンからキッズまで楽しめる玩具が勢揃い

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:小島一洋/所在地:東京都葛飾区)は、シリーズ最新作最終作の『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』を中心としたスター・ウォーズシリーズの関連玩具を2019年10月4日(金)から全国の玩具専門店、百貨店・量販店等の玩具売場、インターネットショップ、タカラトミーの公式ショッピングサイト「タカラトミーモール」(takaratomymall.jp)等で順次発売し、12月までにタカラトミーグループ全体で42種のアイテムを展開いたします。

メイン画像

スター・ウォーズは、シリーズ1作目の公開より42年の時を経て、今作でついに完結します。タカラトミーは2015年から「スター・ウォーズ」関連玩具の商品を多数販売しており、幅広いラインナップでスター・ウォーズの往年の ファンから、キッズまで、多くの方に楽しんでいただける商品を展開しています。

人気のドロイド型のRCは、『スター・ウォーズ エピソード7/フォースの覚醒』に登場以来人気のBB-8を思い通りに操作し、さらにおしゃべりまで楽しめる「スター・ウォーズ DXトーク&コントロール BB-8」や、今作でデビューする注目の新ドロイドD-O(ディオ)のRC「スター・ウォーズ リモートコントロール D-O」を新たに発売します。

その他にも、ジェダイになりきれるライトセーバーや、キャラクターになりきれるマスク、コレクターも納得の各種フィギュア等を発売します。中でも「スター・ウォーズ レトロコレクション」(製造元:Kenner社)は、1978年のエピソード4日本公開時にタカラトミー(当時タカラ)から発売されたスター・ウォーズの3.75インチフィギュアの復刻で、当時からのファンには懐かしい仕様等、42年の歴史を持つ映画界のレジェンド作品だからこそ実現した商品です。

タカラトミーグループの関連玩具とともに、『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の世界観をお楽しみください。

商品概要

取扱い場所: 全国の玩具専門店、百貨店・量販店の玩具売場、雑貨店、インターネットショップ、

タカラトミー公式ショッピングサイト、「タカラトミーモール」takaratomymall.jp

ホームページ: www.takaratomy.co.jp/products/starwars/

ドロイドRC

思い通りに動かして、トークも楽しめるBB-8や、最新ドロイドD-OもRCになって登場!

スター・ウォーズ DXトーク&コントロール BB-8 ボイスコマンドモード

商品名: スター・ウォーズ DXトーク&コントロール BB-8

希望小売価格: 8,980円(税抜き)

対象年齢: 6歳以上

版権表記: Ⓒ & TM Lucasfilm Ltd.

スター・ウォーズ リモートコントロール D-O

商品名: スター・ウォーズ リモートコントロール D-O

希望小売価格: 9,800円(税抜き)

対象年齢: 5歳以上

版権表記: © & TM Lucasfilm Ltd. ®and/or TM & ©2019 HASBRO.

リアクショントイ

呼びかけるとこたえてくれるヨーダが登場!「フォースと共にあれ」など有名セリフも収録

スター・ウォーズ 教えてください!マスター・ヨーダ

セリフ例:「まだまだ学ぶべきことは多い。」

商品名: スター・ウォーズ 教えてください!マスター・ヨーダ

希望小売価格: 3,800円(税抜き)

対象年齢: 10歳以上

版権表記: Ⓒ & TM Lucasfilm Ltd.

ライトセーバー

劇中シーンの再現ができるライトセーバーは3つのラインナップで展開

スター・ウォーズ エレクトロニック ボイス ライトセーバー レイ    スター・ウォーズ エレクトロニック ボイス ライトセーバー カイロ・レン

商品名: 「スター・ウォーズ エレクトロニック ボイス ライトセーバー」 全4種

(レイ/ルーク・スカイウォーカー/ダース・ベイダー/カイロ・レン)

希望小売価格: 各4,000円(税抜き) ※カイロ・レンのみ5,200円(税抜き)

スター・ウォーズ レベルワン ライトセーバー グリーン

商品名: 「スター・ウォーズ レベルワン ライトセーバー」 全3種

(ブルー/レッド/グリーン)

希望小売価格: 各1,800円 (税抜き)

対象年齢: 4歳以上

スター・ウォーズ ブラックシリーズ フォースFX エリート ライトセーバー カイロ・レン最高指導者

商品名: スター・ウォーズ ブラックシリーズ フォースFXエリート

ライトセーバー カイロ・レン最高指導者

希望小売価格: 59,800円(税抜き)

対象年齢: 18歳以上

フィギュア

可動や塗装にこだわった「ブラックシリーズ 6インチフィギュア」、1978年発売のスター・ウォーズの3.75インチフィギュアの復刻版「レトロコレクション」等コレクター向けの商品が勢揃い!

商品名: 「スター・ウォーズ ブラックシリーズ 6インチフィギュア」 全5種

希望小売価格: 各3,980円(税抜き)

対象年齢: 4歳以上

版権表記: © & TM Lucasfilm Ltd. ®and/or TM & ©2018 HASBRO.

スター・ウォーズ ブラックシリーズ 6インチフィギュア レイ&D-O スター・ウォーズ ブラックシリーズ 6インチフィギュア カイロ・レン最高指導者

レイ&D-O/カイロ・レン最高指導者

発売日: 10月4日(金)

スター・ウォーズ ブラックシリーズ 6インチフィギュア ジェット・トルーパー スター・ウォーズ ブラックシリーズ 6インチフィギュア マンダロリアン

ファースト・オーダー ジェット・トルーパー/マンダロリアン

発売日: 11月9日(土)

スター・ウォーズ ブラックシリーズ 6インチフィギュア ルーク・スカイウォーカー

ルーク・スカイウォーカー(ヤヴィン・セレモニー)

発売日: 11月30日(土)

商品名: 「スター・ウォーズ レトロコレクション」全6種

希望小売価格: 各1,800円(税抜き)

対象年齢: 4歳以上

スター・ウォーズ  レトロコレクション ダース・ベイダー スター・ウォーズ  レトロコレクション ルーク・スカイウォーカー スター・ウォーズ  レトロコレクション ストームトルーパー

ダース・ベイダー/ルーク・スカイウォーカー/ストームトルーパー

発売日: 10月4日(金)

スター・ウォーズ  レトロコレクション プリンセス・レイア スター・ウォーズ  レトロコレクション チューバッカ スター・ウォーズ  レトロコレクション ハン・ソロ

プリンセス・レイア/ハン・ソロ/チューバッカ

映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』について

映画メイン画像

12月20日(金)全国公開

【公式サイト】https://starwars.disney.co.jp/movie/skywalker.html

© 2019 ILM and Lucasfilm Ltd. All Rights Reserved.

【STORY】

数々の金字塔を打ち立て、伝説と呼べる唯一の映画「スター・ウォーズ」。

時代の寵児となったJ.J.エイブラムスが再び監督を務め、スカイウォーカー家の“家族の愛と喪失”の物語は、ついに42年に渡る歴史に幕を下ろす。

メイン画像

スター・ウォーズ リモートコントロール D-O

スター・ウォーズ 教えてください!マスター・ヨーダ

スター・ウォーズ レベルワン ライトセーバー グリーン