~MTGからスリープテック市場に新ブランド誕生~ 『NEWPEACE』(ニューピース)

MTG

2020年1月16日

株式会社MTG

~MTGからスリープテック市場に新ブランド誕生~

『NEWPEACE』(ニューピース)

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)はスリープテック市場に向けた新たなブランド『NEWPEACE』をスタートします。

第一弾の製品としては 「NEWPEACE AI Motion Mattress(ニューピース エーアイモーションマットレス)」を2月3日(月)より一般発売いたします。「AI Motion Mattress」はMTGが独自に開発した、AI・テクノロジーによる動きと温度コントロールで理想の睡眠を提供するマットレスです。また、 2月から東京・銀座に予約制の『NEWPEACE』体験スペースをオープンし、本日より先行予約を開始いたします。

~睡眠×テクノロジーであなただけの理想の睡眠を叶える~

「世界中の人々の人生をより前向きに、より美しく輝かせる」ために、

革新的なブランドを創出する「ブランド開発カンパニー」MTG。

進化・発展してきたMTGが、今回、新たに創造するブランドのテーマは“睡眠”です。

人生の約3分の1を寝て過ごす私たち人間にとって、

睡眠は明日をよりよく活動するために欠かせないもの。

しかし現代社会においては睡眠の量・質共に多くの課題を抱えており、

国内のみならず世界的にも興味関心が高まっています。

『NEWPEACE』は現代人の睡眠の課題を捉え、

先端のテクノロジーにより、ユーザーそれぞれに合わせた理想の睡眠を届けます。

今後は様々な睡眠の悩みや、多様化・他拠点化するニーズに睡眠×テクノロジーで応えていきます。

〝単なる休息〟だった睡眠のあり方を塗り替える可能性をもつ『NEWPEACE』

一人ひとりの理想の睡眠のために、MTGが睡眠の世界に新たなブランドを提示します。

■NEWPEACE AI Motion Mattress
(ニューピース エーアイモーションマットレス)

【商品特長】

「動き」「温度」「AI」によって一人ひとりに適した新しい理想の睡眠を叶える。

商品特長①動き

①動き

「AI Motion Mattress」最大のポイントは、マットレス自体が動くことです。赤ちゃんがゆりかごの中で、すやすやと眠る姿に着想を得て開発をスタートしました。人間が心地良い眠りに誘われる動きを、マットレス内部に組み込んだ “エアセル”が再現します。それはまるで雲海に浮かんでいるかのような感覚で、 質の良い眠りを提供します。動きのコースはおやすみ・めざましの他に日中にも使えるストレッチコースがあります。

商品特長②温度

②温度

質の良い眠りと心地良い目覚めは、深部体温と密接に関係しているといわれています。 「AI Motion Mattress」に搭載された“ヒートナビゲーター”は、睡眠時の体温の変化に着目した機能です。理想的な深部体温の動きやユーザーの起床時間に合わせ、スムーズな入眠と目覚めをもたらします。

商品特長③AI・テクノロジー

③AI・テクノロジー

『NEWPEACE』のAI・テクノロジーは眠ってから目覚めるまでの一連のプロセスにアプローチし、一人ひとりの理想の睡眠へ導きます。ただ横になるだけで、あなたに適した独自の「動き」と、「温度」によって気持ちの良い眠りと目覚めを提供し、更には搭載された「非接触センサー」によって取得された睡眠データからよりよい睡眠のサポートまでしてくれます。

NEWPEACE AI Motion Mattress

〈スペック〉

発売日:2020年2月3日(月)

サイズ:シングル 1,950×970×90mm

セミダブル 1,950×1,210×90mm

付属品:タブレットリモコン・ポンプボックス

ブランドサイト:https://www.newpeace.com/

■東京・銀座に『NEWPEACE』予約制の体験スペースが2月にオープン

『NEWPEACE』体験スペース銀座

『NEWPEACE』の新しい理想の睡眠を体験できる予約制のスペースが2月にオープン。

銀座という場所で、まるで雲海の中で寝ているような極上の睡眠体験をしていただけます。

日時:2020年1月16日(木)~予約受付開始

2020年2月3日(月)~オープン

場所:Beauty connection Ginza B1 階(東京都中央区銀座7丁目9-15)

ご予約はこちら: https://www.newpeace.com/experience/

参考資料

『NEWPEACE』は月々のお支払いで「AI Motion Mattress」をご利用いただける販売プラン、「DREAM PLAN(ドリームプラン)」をご用意いたします。

DREAM PLAN

■DREAM PLANの特長

【5年間月々支払い】

1日165円*¹、月々4,900円*²の支払いでNEWPEACEを利用できる販売プラン