フマキラー PLAY ACTIVE!「親バカ新聞」キャンペーン 4/14(火)スタート!

フマキラー

2020年4月14日

フマキラー株式会社

子どもの成長を「新聞記事」にしよう!

ももいろクローバーZから全196種類の応援コメントがもらえる

「オリジナル新聞」をSNSで投稿して、本物の「朝日新聞」に載っちゃおう!

【キャンペーン特設ページ】 https://fumakilla-oyabakashinbun.jp/

子どものなにげない成長の瞬間を“一大スクープ”に!
「親バカ新聞」ジェネレーター

2020年4月14日(火)から、フマキラー PLAY ACTIVE!「親バカ新聞」キャンペーンがスタートします。キャンペーンでは、子どもの成長を「新聞記事」風に簡単に自動加工することができる「親バカ新聞」ジェネレーターを公開。はじめての体験やチャレンジに成功した場面など、子どものなにげない成長の瞬間を「新聞記事」風の画像にして、記録として残すことができます。

作り方は、新聞の向き(縦型/横型)と色(全5色)を選んで、子どもの名前を入力し、写真・見出しを決めるだけ。あとは画像をダウンロードするだけで、家族の思い出に残ること間違いなしの、世界にたったひとつの「新聞記事」ができあがります。

さらに、できあがった新聞には「PLAY ACTIVE!」のプロジェクト大使である、ももクロメンバーからの応援コメントをランダムに掲載。応援コメントはなんと196種類! コメントは毎回変わるため、新聞をつくるたびにメンバーからのコメントを楽しむことができます。また、記事にコメントをするメンバーは、選んだ新聞の色によって変化します(黒=ランダム、赤・桃・黄・紫=メンバーカラーごと)。ジェネレーターは2020年4月14日(火)~8月31日(月)の期間中、何度でも無料で利用することが可能です。

子どもがアクティブに頑張る姿は、家族にとっての“一大スクープ”。お子様の成長する姿をももいろクローバーZのメンバーと一緒に応援し、「新聞記事」として家族の思い出を残してみませんか?

子どもの活躍が、ホンモノの「朝日新聞」に掲載されるチャンス!!

「親バカ新聞」ジェネレーターで新聞画像を作成した後、SNSアカウント(フマキラー公式Twitterまたはキャンペーン専用Instagram)をフォローした上で、「#親バカ新聞」のハッシュタグをつけ、ジェネレーターでつくった画像をSNSで投稿するだけで応募完了。選ばれた4名様分の投稿を、実際に「朝日新聞」の新聞広告として掲載します!お子様が成長した瞬間を、全国紙で紹介できる貴重なチャンスです(掲載は「朝日新聞」紙面上の広告内です)。また、新聞の広告記事には、キャンペーン投稿全体に対するももいろクローバーZからの総評コメントも掲載されます。

なお、キャンペーンへの応募期間は2020年4月14日(火)~6月30日(火)まで。今後、ももいろクローバーZが出演するTVCMもオンエア予定です。

◆キャンペーン概要

・キャンペーン名:フマキラー PLAY ACTIVE!「親バカ新聞」キャンペーン

・キャンペーン期間:2020年4月14日(火)~6月30日(火)

※新聞画像を作成するジェネレーターは8月31日(月)までご利用いただけます。

・キャンペーン応募方法:

<STEP1>キャンペーン特設サイトのジェネレーターで「親バカ新聞」画像を作成

<STEP2>フマキラー公式Twitter(@fumakilla_jp)

またはキャンペーン専用Instagram(@fumakilla_oyabaka)をフォロー

<STEP3>TwitterまたはInstagramにハッシュタグ「#親バカ新聞」をつけて投稿

・当選通知方法:TwitterまたはInstagramのダイレクトメッセージでご連絡させていただきます。

・キャンペーン賞品:「朝日新聞」紙面上の広告内への掲載(4名様/8月上旬の掲載を予定)

*新聞への掲載タイミングは、変更になる場合があります。

*キャンペーンに応募する際は、特設サイト内の応募規約をご覧のうえ、ご参加ください。

【キャンペーン特設ページ】

◆ももいろクローバーZ プロフィール

百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏、高城れにの4人によるガールズユニット。次世代の新人プロジェクトとして2008年春に結成。ストリートライブを出発点に活動を開始し、2009年8月に「いま、会えるアイドル」というキャッチフレーズのもとシングル「ももいろパンチ」でインディーズデビュー。2010年5月に「行くぜっ!怪盗少女」でメジャーデビュー。メンバーの身体能力を活かしたアクロバティックなダンスやバラエティタレント顔負けのトークによってライブ会場を盛り上げ、次第に個性的なグループとして頭角を現すようになっていく。2014年3月には女性グループ初&史上最速結成6年で、国立競技場でワンマンライブを開催。2日間で会場111,000人とライブビューイング40,000人、合わせて150,000人を動員。さらに7月には日産スタジアム2DAYSライブを開催。また、2016年には初の五大ドームツアーを開催。結成10周年を迎えた2018年には、初のベストアルバムをリリース。5月には初の東京ドーム単独公演2DAYSライブを開催した。

◆「PLAY ACTIVE!」プロジェクトについて

フマキラーでは、ちびっこアスリート応援プロジェクト「PLAY ACTIVE!」を通じて、これからも虫にも負けず夢に向かってアクティブに生きる子どもたちを応援します。

※遊ぶ時は、手洗いやうがいを心がけましょう。

◆フマキラーの姿勢について

「ひとの命を守る」ことを経営理念に掲げており、人々の命や健康を守るために、日々研究を続けています。

フマキラーでは、ウイルスの不活性化に関する製品の研究開発にも企業として取り組んでいます。毎日のウイルス対策をしっかりして、キャンペーンに参加しましょう。

(上から)

・フマキラー キッチン用アルコール除菌スプレー(アルコール濃度 49v/v%)

・アルコール除菌プレミアム ウイルシャット(アルコール濃度 49v/v%)

・ウイルシャット ノンアルコール除菌プレミアム(アルコール不使用)