ムッタと一緒にファイトイッパーツ!キャンペーン

『宇宙兄弟』の主人公ムッタが描かれたオリジナルストーリーも掲載

大正製薬

518日(月)1100発表予定

2020年5月18日

宇宙開発を目指してがんばる人々を応援する「リポD SPACE PROJECT」企画
ムッタと一緒にファイトイッパーツ!キャンペーン

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、人気漫画『宇宙兄弟』とコラボしたTwitter企画「ムッタと一緒にファイトイッパーツ!キャンペーン」を、5月18日(月)より開始いたします。

「ムッタと一緒にファイトイッパーツ!キャンペーン」は、宇宙開発を目指してがんばる人々を応援するプロジェクト「リポD SPACE PROJECT」の一環として行うものです。

Twitter公式アカウント@Lipod_Utyuをフォローの上、ハッシュタグ「#ムッタと一緒にファイトイッパーツ」をつけてツイートしていただくことで、抽選で『宇宙兄弟』作者の小山宙哉先生のサイン入り描き下ろし画や『宇宙兄弟』グッズが当たります。

さらに、参加特典として、宇宙兄弟×リポビタンDオリジナルムービーも先行してご覧いただけます。

また、リポビタンポイントチャージステーションのアプリでも、小山宙哉先生の作画風景が見られるARや『宇宙兄弟』オリジナルフォトフレーム(全9種類)を用意しました。

当社は、今後もリポビタンDを通じて、宇宙開発に従事する人々、それを支える人々、それを応援する人々の気持ちに寄り添いながら、前進する一人ひとりのチャレンジを応援してまいります。

この件に関する報道関係の方のお問い合わせ先 コーポレートコミュニケーション部 羽馬

T E L:

03-3985-1115

MAIL:

pr@taisho.co.jp

・名  称:ムッタと一緒にファイトイッパーツ!キャンペーン

・応募期間:5月18日(月)10:00~5月29日(金)15:59

・応募方法:Twitterにて公式アカウント@Lipod_Utyuをフォローの上、ハッシュタグ「#ムッタと一緒にファイトイッパーツ」をつけて、本キャンペーンの投稿からツイート。

※Twitterアカウントが非公開設定になっている方、ツイートが検索対象外となっている方、指定ハッシュタグが付いていない方は、応募が無効となります。

・賞  品:小山宙哉先生のサイン入り『宇宙兄弟』複製原画  2名

六太のサインタオル “ムッタオル”(グレーもしくはネイビーいずれか1枚) 64名

参加特典として、宇宙兄弟×リポビタンDオリジナルムービーを先行でお届け。

・その他:キャンペーンサイトURL https://brand.taisho.co.jp/lipovitan/lipod/space/special/

キャンペーンの詳細は上記キャンペーンサイトよりご確認ください。

【リポビタンポイントチャージステーションアプリ内キャンペーン】

アプリ内ARカメラでリポビタンDをかざすと、小山宙哉先生の作画風景が動画で楽しめます

アプリ内のフォトフレームコーナーに、『宇宙兄弟』オリジナルフォトフレームが期間限定で登場

※リポビタンポイントチャージステーションアプリではリポビタンDや同シリーズについているシールでポイントを貯めて様々なキャンペーンに参加することができます。他にもAR機能、フォトフレーム、コラムなどのコンテンツも楽しむことができます。

※リポビタンDポイントチャージステーションアプリのダウンロードは、App Store、Google Playから行っていただけます。

【App Store】

【Google Play】

【漫画『宇宙兄弟』について】

講談社『モーニング』にて2007年12月6日発売から連載された漫画家・小山宙哉先生の累計単行本発行部数2,400万部(既刊37巻)を突破した作品。

壮大なスケールの宇宙を舞台に様々な境遇の主人公・南波六太と南波日々人の兄弟たちが、挫折を経験しながらも夢に向かって挑戦し続けるストーリーで、2012年には俳優小栗旬氏を主人公とした実写映画やアニメ映画も公開されるなど、20~40代を中心に男女問わず人気の漫画。

• エリア
  • キーワード