6月14日より AREA 36@原宿にて開催

JPS Art Gallery

2020年6月11日

JPS Art Gallery

アフターコロナ 現代アートで分断なき世界へ アウグス・ヴィレリァ個展「希望は永遠に湧き出る」 614日よりAREA 36@原宿にて開催

(左)For you... 2020 Oil on canvas 100×81cm

(右)Rabbit 2020 Oil on canvas 33×24cm

現代アートギャラリー「AREA 36 by JPS Gallery」では、6月14日(日)から7月5日(日)まで、アウグス・ヴィレリァの個展「HOPE SPRINGS ETERNAL 希望は永遠に湧き出る」を開催いたします。

アウグスは、下書きなどを一切せずに、直感的な方法で作品を作ります。心をまっさらな無の状態に持っていき、ブラシで直接描きはじめると、どこからともなくキャラクターたちが現れて、それぞれの小さな物語に導いてくれます。そのキャラクターは、動物、ヒト、精霊であったりするのですが、彼らは同じ地球に生きるものとして、希望をもって助け合う、ということを理解しています。

「ヒトの世界は今、国、人種による分断の危機にあります。私は作品を通して、大きく心の窓である目を開いて、周りで助けを求めている存在に気づき、手を差し伸べることで、希望が湧きあがり、世界がひとつにつながることを伝えたいと思っています」(アウグス)。

アフターコロナの時代を牽引する革新的な現代アーティスト、アウグスの作品をぜひご堪能ください。

展覧会名 : アウグス・ヴィレリァ個展

開催期間 : 6月14日(日)-7月5日(日)11:00-19:00 会期中無休 入場無料
会  場 : AREA 36 by JPS Gallery

東京都渋谷区神宮前1-9-6 TEL 03-6812-9306

【オープニングレセプションのご案内 613() 18:00-21:00

参加無料 フリードリンク・フリーフード (事前予約不要)

■展示作品 ( 全 20 点 ) の一部

Firefiles(蛍) 2020

Autumn 2018

Gift 2020

■アウグス・ヴィレリァ August Vilella

スペイン、バルセロナと東京に拠点を置く現代アーティスト。

哲学、ロックミュージシャンを経て、独学でアートを学ぶ。27歳で作品を発表すると、瞬く間に注目を集め、東京、パリ、上海、ドバイ、香港、ロサンゼルス、アムステルダム、バルセロナ、台北、オックスフォード、深セン、サンフランシスコ、ロッテルダムなど世界中で展示され、高い評価を得て数々の賞を受賞。アフターコロナの時代を牽引する、革新的な現代アーティストとして注目されています。

受賞歴

2016年 東京国際アートフェア「最優秀アーティスト」

2017年 ドバイのグローバルアートアワード(UAE)「最優秀革新的芸術賞」

2018年 台北の「国際芸術家大賞」、アートレボリューション台北「会長賞」