2020年12月、北海道ニセコに新たな温泉宿「楽 水山」を開業

新日本海フェリーグループのオーセントホテルズが、ニセコに宿泊施設を開業

新日本海フェリーグループのオーセントホテルズ株式会社(所在地:北海道小樽市、代表取締役:入谷泰生)は、北海道倶知安町に宿泊施設「ニセコ樺山の里 楽 水山」を開業します。

宿泊施設は木造平屋建て、すべての客室から羊蹄山が望め、18室の離れを渡り廊下で結びます。

全室に源泉かけ流しの露天風呂を設えた、北海道産の木材を基調とした和の空間で、お客様にプライベートな寛ぎを提供します。

「楽 水山」は、世界有数のパウダースノーを誇る、ニセコアンヌプリ山の裾野に広がる4つのスキー場のうち、最大規模を誇るニセコグラン・ヒラフスキー場と東山のニセコビレッジスキー場を結ぶ、羊蹄山を望む自然豊かなエリアに位置します。

料理は、北海道の大地や海で育まれた採れたての素材を活かし、料理人の発想に任せて枠に捉われない当日にメニューが決まる一皿一皿となります。

食事処は3ヶ所あり、鉄板焼きや寿司・天ぷらを楽しむカウンター席も設えています。

四季折々のニセコの魅力を発信して、里山の原風景のなかで暮らすように過ごす、長期滞在者にも楽しんでいただける施設を目指します。

施設内には、交流の場としてのサロンや、フィットネスジム、エステティックサロンに加え、スキー用具の乾燥室やロッカールームも用意しています。

楽 水山 ロビーラウンジから望む羊蹄山

楽 水山 客室 リビングルーム

楽 水山 囲炉裏を設えたロビーラウンジ

楽 水山 全室源泉かけ流し露天風呂付き

【施設概要】

施設名:ニセコ樺山の里 楽 水山(らく すいさん)

所在地:北海道虻田郡倶知安町字樺山

客室数:18室(洋室13室75㎡、畳の間と洋室5室95㎡)

源泉名:樺山温泉アンヌプリの湯

泉質:ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩温泉

開業日:2020年12月1日

料金:ウインターシーズン お一人 1泊夕朝食付き

110,000円(サービス料込・税別)~

URL・予約サイト:https://www.raku-suisan.com/

【運営会社】

オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。

運営施設としては、北海道のオーセントホテル小樽があり、楽 水山の運営は2施設目です。

楽 水山 ニセコ 羊蹄山 冬イメージ楽 水山 ニセコ 羊蹄山 夏イメージ楽 水山 温泉イメージ楽 水山 鉄板焼き イメージ

楽 水山 料理素材イメージ 海楽 水山 料理素材イメージ 大地

楽 水山 施設全景楽 水山 施設玄関

楽 水山 ロビーラウンジから望む羊蹄山