新たな働き方をバックアップ!「テレワーク手当を導入」

~生産性向上とワーク・ライフ・シナジーの実現をめざして~

2020年7月10日

ダイドードリンコ株式会社

新たな働き方をバックアップ!「テレワーク手当を導入

~生産性向上とワーク・ライフ・シナジーの実現をめざして~

ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区)は、2020年7月21日より、「新たな働き方」の推進による生産性向上とワーク・ライフ・シナジーの実現をめざし「テレワーク手当」を新設することといたしました。

当社では、新型コロナウイルス感染拡大に伴い発令された緊急事態宣言下における在宅勤務時の経験と課題を踏まえて、6月1日よりテレワークをベースとしつつ、全従業員が自律的に業務を推進する「新たな働き方」を全社的に導入しております。

こうした新たな働き方を進めるなかで、従業員からは「自宅の光熱費が増えた」や営業担当者からは「直行直帰をする営業途中における空き時間で費用がかさむ」といった声が寄せられました。そこで、今回「テレワーク手当」を新設し、新たな働き方をバックアップすることで、より一層の生産性の向上やワーク・ライフ・シナジーの実現につなげていきたいと考えています。

引き続き当社では、『変化をチャンス』と捉え、将来のありたい姿を示す「グループミッション2030」の実現に向けチャレンジしてまいります。

〇「テレワーク手当」概要

・目 的 :「新たな働き方」の推進による生産性向上とワーク・ライフ・シナジーの実現

・対 象 :ダイドードリンコ(株)全従業員

(正社員、契約社員、パート社員、再雇用社員  計 約 800名)