帝京大学リカレントカレッジ ~Hello! New Normal~ 9/28開講!

帝京大学

2020年9月25日

帝京大学

帝京大学リカレントカレッジ ~Hello! New Normal~  9/28開講!

2020年9月28日(月)~12月17日(木)、帝京大学は、ウィズコロナ時代の学びを実践する「帝京大学リカレントカレッジ Hello! New Normal ~ビジネスとアカデミックの新常態~」を開講します。

①「イノベーター養成講座」(全12回)

好奇心から熱狂を生み出し、革新的商品やサービスなどをいち早く受容し支持する人、イノベーター。様々な業種の先駆者からそのビジョンや行動の秘訣を学び、自発的な社会変革とイノベーションの創出を目指します。

記念すべき第1回10/1(木)「自分流塾:人間の中にある可能性に光をあてる」では、作家・アーティスト・教員として様々な顔を持つ帝京大学冲永総合研究所特任教授の辻仁成氏を迎え、帝京大学の建学の精神・教育理念「自分流」から派生したイノベーションの原理を紐解きます。

②「中小企業経営実践講座」(全12回)

日本経済を支える柱である中小企業がコロナ禍により苦境に追い込まれた中小企業。厳しい環境下でも企業を発展・存続させるために、様々な苦境を乗り越えてきた経営者から、企業を発展に導き、後継者を育成する手法を学ぶとともに、少人数の特色を活かした異業種交流の場を提唱します。中小企業の存続・発展を目指します。

初回は9/28(月)「倒産する企業と健全経営企業の相違」で、企業経営の問題点に焦点を当てます。

【受講一覧・申込サイト】

上記URLより詳細をご確認のうえ、申込フォームを利用してお申込みください。

なお本講座は、1回からご参加いただけます。

これからも帝京大学は「リカレントカレッジ」を通じて、社会のニーズに合わせた、より実践的なプログラムの開発・拡充を実施し、社会への貢献を行っていきます。

◆問い合わせ先

帝京大学リカレントカレッジ事務局(冲永総合研究所内)

Tel.03-5213-4505

E-Mail. recurrent@med.teikyo-u.ac.jp