アラムコ・アジア・ジャパン、新コンテンツ 「エレメンツ・マガジン」をリリース!

11月以降も新コンテンツが続々登場!

アラムコ・アジア・ジャパン株式会社

アラムコ・アジア・ジャパン株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 オマール アル アムーディ)は、当社ウェブサイト内にて、新コンテンツ「エレメンツ・マガジン」を公開いたしました。

サウジアラムコのビジョンや戦略、そして技術や製品には、それぞれに未来に向かう新しいストーリーがあります。

新コンテンツ、「エレメンツ・マガジン」では、気候、生物多様性、上流技術、下流技術、サプライチェーンなどの主要なカテゴリーから、クリエイティビティとテクノロジーの力を駆使し、世界の革新者として挑戦を続けるサウジアラムコの「今」をご紹介します。

今後もサウジアラムコは、その豊富な経験と実績を活かし、新たな価値を継続的に提供してまいります。

エレメンツ・マガジン URL:

サウジアラムコの操業拠点があるシャイバの野生生物保護区地震データを取得し、サウジアラビアの地下をマッピングするサウジアラムコの物理探査チーム世界最大の石油生産・処理施設の一つ、クライスサウジアラビア国内産業奨励(iktva)プログラムはサウジアラムコの長期戦略の基礎をなします。

【サウジアラムコについて】

サウジアラムコは、「Where energy is opportunity (エネルギーは機会である) 」を理念とする世界最大の総合エネルギー・化学企業です。世界の原油供給量の約8分の1の生産から、新たなエネルギー技術の開発まで、世界各地に広がるサウジアラムコのチームは、その取り組みのあらゆる面で付加価値生み出すことに取り組んでいます。www.saudiaramco.com

【 アラムコ・アジア・ジャパンについて 】

アラムコ・アジア・ジャパンは、世界最大の総合エネルギー・化学企業サウジアラムコの日本現地法人です。日本及び周辺地域でのサウジアラムコの事業のうち、マーケティング、資材調達、ロジスティクス、品質保証、IT、新規事業開発などへのサポートサービスを提供しており、現在、アジア地域でのサービス、資材関連の重要な拠点となっています。https://japan.aramco.com/

世界最大の石油生産・処理施設の一つ、クライス

サウジアラムコの生物多様性保全地域では、自然保護と石油・ガス事業、収益性がユニークに共存しています。

サウジアラムコの操業拠点があるシャイバの野生生物保護区

サウジアラビア国内産業奨励(iktva)プログラムは、サウジアラムコの長期戦略の基礎をなすものです。

• 名称 アラムコ・アジア・ジャパン株式会社
  • 所在地 東京都
  • 業種 石油・石炭製品
  • URL https://japan.aramco.com/