アラムコ・アジア・ジャパン フォーミュラ 1®がテーマのイベントを東京、青山で期間限定開催中

アラムコ・アジア・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、以下AAJ)は、ロイヤルガーデンカフェ青山にて一般の方々を対象とした、アラムコと同社の低炭素社会に貢献するための持続可能な燃料生産への取り組みについて知っていただくイベントを開催しております。

AAJは国際的総合エネルギー・化学企業であるアラムコの日本法人であり、世界最高峰のモータースポーツであるフォーミュラ 1®のグローバルスポンサー兼アストン・マーティン・アラムコ・フォーミュラ・ワンレーシングのパートナーでもあります。

4月5日(金)~7日(日)に開催されるフォーミュラ 1®日本グランプリにあわせ、店内がアラムコ・ブランドカラーである緑と青を基調とした鮮やかな空間となり、様々なスパイスをふんだんに使用したシェフのこだわりサウジアラビア料理をお楽しみいただけます。日本から約8,700km離れたサウジアラビアの食文化を、東京の青山でご堪能いただける機会となっております。

[期間:2024年3月28日(木)から4月10日(水)まで]

AAJ代表取締役社長アブドゥラ・ジャスタニア (Abdullah Jastaniah) は、次のように述べています。

「アラムコの目標は、100%自社所有する事業において2050年までに温室効果ガス排出量ネットゼロを目指すとともに、エネルギーの安定供給を両立させることです。1990年にアラムコにとって初の日本事務所を開設して以来、私たちは常に日本の良きビジネスパートナーでありたいと考えて参りました。このイベントを通じて、東京の皆様にサウジアラビア料理を楽しみながら、私たちのことをもっと知っていただける機会となれば幸いです。」

期間  :2024年3月28日(木)~4月10日(水)

場所  :ロイヤルガーデンカフェ青山(東京都港区北青山2-1-19)
電話番号:03-5414-6170
営業時間:平日 11:00 ~ 22:00(ラストオーダー 21:00)

休日  9:00 ~ 22:00(ラストオーダー 21:00)

公式HP: https://royal-gardencafe.com/aoyama/

詳細はロイヤルガーデンカフェ青山公式HPをご確認ください。

※ 記載されている会社名は、各社の登録商標です。

※ 記載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。

アラムコについて

世界的な総合エネルギー・化学企業のアラムコは、「エネルギーが拓く世界」という基本的な信念を原動力としています。原油生産から、新しいエネルギー技術の開発まで、当社のグローバルチームは、すべての行動において影響力を生み出すことに専念しています。私たちは、資源をより安定的に、より持続可能で、より有用なものにすることに重点を置いています。これは、世界中の安定と長期的な成長を促進することにつながります。

公式HP: https://www.aramco.com

アラムコ・アジア・ジャパン株式会社について

サウジアラビアの総合エネルギー・化学企業アラムコの日本現地法人です。日本及び周辺地域でのアラムコの事業のうち、マーケティング、資材調達、ロジスティクス、品質保証、IT、新規事業開発などへのサポートサービスを提供しており、現在、アジア地域でのサービス、資材関連の重要な拠点となっています。

公式HP: https://japan.aramco.com/ja-jp/

• 名称 アラムコ・アジア・ジャパン株式会社
  • 所在地 東京都
  • 業種 石油・石炭製品