JR静岡駅の地下広場で、様々な種類のお茶が楽しめる「しずチカ茶店 一茶 Seasonal」期間限定オープン

11月15日(日)まで、炭酸割やアイス乗せなどのアレンジ茶、 17時以降は緑茶割りアルコールメニューも登場

静岡市

2020年10月21日

静岡市

静岡市は、市のお茶を身近に感じていただく目的で、JR静岡駅の地下広場「しずチカ」に、お茶をテーマとした特設店舗「しずチカ茶店  一茶 Seasonal」(しずちかちゃみせ いっさ シーズナル)を、11月15日(日)までの期間限定でオープンしました。

観光の入り口であるJR静岡駅の地下広場の広々とした公共スペースに登場したショップは、“お茶のまち 静岡市”を楽しめる静岡茶尽くし。静岡茶商工業協同組合が運営する喫茶・テイクアウト・物販の「喫茶 一茶」が期間限定で特別仕様と特別メニューをラインナップしてオープンしました。

静岡の緑茶やほうじ茶、和紅茶などお茶本来の旨味をじっくり味わえる正統派ドリンクだけでなく、炭酸割りやアイスクリームをトッピングしたアレンジ茶、17時以降は緑茶割りアルコールドリンクも提供するなど、新しいお茶の楽しみ方を提案する期間限定メニューがお客様をお迎えします。また、ショップ内では、静岡のおいしい特産品の販売、静岡市の観光情報の発信も行っています。お茶でにぎわう静岡市にぜひお越しください。

概要は以下のとおりです。

店舗内観(左)緑茶 (中)ほうじちゃ (左)ウス茶糖

◆「しずチカ茶店 一茶 Seasonal」概要

所 在 地:静岡市葵区黒金町49-1

JR静岡駅北口地下広場しずチカ

出店期間:11月15日(日)まで

定 休 日:水曜日

アクセス:JR静岡駅から北口地下道を徒歩約1分

店舗内観

期間限定オープン「しずチカ茶店 一茶 Seasonal」概要

観光の入り口であるJR静岡駅地下広場の広々とした公共スペースに期間限定でオープンした「しずチカ茶店 一茶 Seasonal」は、“お茶のまち 静岡市”を楽しめる静岡茶尽くしのショップです。静岡茶商工業協同組合が運営する喫茶・テイクアウト・物販の「喫茶一茶」が期間限定で特別仕様と特別メニューをラインナップしてオープンしました。

◆営業期間 11月15日(日)まで

◆所 在 地 〒420-0851 静岡市葵区黒金町49-1(JR静岡駅北口地下広場しずチカ)

◆アクセス(電車) JR静岡駅から北口地下道を徒歩約1分

(自動車)東名高速静岡ICから約4km、11分

(専用駐車場はありません。周辺駐車場をご利用ください。)

◆営業時間 10:00~19:00

◆定 休 日 水曜日

◆メニュー お茶本来の旨味を味わう正統派メニュー

(HOT)静岡の緑茶(本山茶)/

大豆と玄米のほうじ茶/静岡の和紅茶

…各300円

(ICE)静岡の緑茶

(本山・深蒸し、本山・浅蒸し、両河内)

静岡のほうじ茶/ウス茶糖 …各300円

新しいお茶の楽しみ方

<炭酸割り>濃いめに淹れたお茶を炭酸で割ってさっぱりと!

大豆と玄米のほうじ茶/静岡の和紅茶/フルーツ緑茶/ウス茶糖…各300円

<トッピング・Wアイスクリーム>※1日30個限定

駿河ジャージー牛のミルクと静岡茶を使用したアイスクリームをトッピング!

発芽玄米and静岡本山抹茶(濃い味)…ドリンク代+200円

お茶×アルコール 17:00~19:00限定