Maxeon SolarTechnologiesがSunPower Advantage Installer Programを発表

Maxeon Solar Technologies

AsiaNet 86364 (2001)

【シンガポール2020年10月29日PR Newswire=共同通信JBN】

*急成長市場での高品質太陽光発電の促進に向けチャンネルを拡張

太陽光発電イノベーションのグローバルリーダーであるMaxeon Solar Technologies, Ltd.(NASDAQ:MAXN)は29日、急成長している特定の欧州市場で太陽光発電の勢いを促進し、プレミアム住宅用および商業用太陽光発電の需要の高まりに応じる機器インストーラーにツールを提供するために構築された新しいイニシアチブであるSunPower Advantage Installer Programを開始すると発表した。SunPower Advantage Installer Programは、ノルウェー、スウェーデン、デンマーク、ポーランド、ポルトガル、スペインで導入されている。

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/1323151/Maxeon_Solar_Technologies_SunPower_Advantage_Program.jpg

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1275353/Maxeon_Logo_Open_Blue_RGB2_Logo.jpg

Maxeon Solar TechnologiesのJeff Waters最高経営責任者(CEO)は「Maxeonには、EMEA(欧州・中東・アフリカ)およびAPAC(アジア太平洋)地域全体で10年以上にわたって強力な販売チャンネルを開拓してきた素晴らしい歴史がある。新しいSunPower Advantage Installer Programはインストーラーのニーズに長年耳を傾けた結果であり、高成長の住宅および商業市場での当社のダウンストリームフットプリントを拡大する幅広い拡張戦略の最初のステップにすぎない」と述べた。

この新しいイニシアチブは、ソーラーインストーラーが技術と革新の最先端に位置し、専門教育を通じてビジネスを成長させ、非常に優れたソーラーソリューションの展開をサポートするのに役立つ。

SunPower Advantage Installer Programには以下が含まれる。

*専門トレーニング:教育モジュールは仮想プラットフォームを通じて提供され、プロのインストーラーが最高のSunPowerブランド基準とインストールの専門知識を活用して新しいビジネスを確実に構築できるようにする。

*専門知識:最新のニュース、技術、新製品のインサイトを定期的に提供することで、インストーラーは常に最新情報を得て、市場の発展を利用する準備が整う。

*労働償還プログラム:資格を持つSunPower Advantageのインストーラーは、当社の労働償還プログラムの対象となる。このプログラムは保証期間中のパネル交換でインストーラーが負担するサービス・労働コストの一部を相殺するためのリベート支払いを提供する。

*クラス最高の報酬システム:インストーラーがスキャンアプリを介して購入したモジュールを登録するたびに、アカウントにクレジットされるポイントを取得する。このポイントは、SunPower Advantage Installerの報酬カタログのアイテムと引き換えることができる。

専門教育モジュールを完了すると、インストーラーは技術的な知識と能力について評価され、合格点を取得すると、SunPower Advantage Installerバッジを提示する資格を得る。

「SunPower Advantage Installer Program は、われわれのインストーラーが日々提供する、以前からの優れた顧客体験と最先端のインストールを強化する。高度に訓練された資格のある専門のインストーラーのネットワークは、顧客の安心の鍵となる」

SunPower Advantage Installer Programは、インストーラーに無料で提供される。詳細については、こちら(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2965880-1&h=4236411815&u=https%3A%2F%2Fsunpower.maxeon.com%2Fint%2Fsunpower-advantage-installer-program&a=here )、もしくは、SunPower Advantage Programのウェブサイト(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2965880-1&h=2104724203&u=https%3A%2F%2Fsunpower-advantage.com%2F&a=SunPower+Advantage+Program+website )を参照。

▽Maxeon Solar Technologiesについて

Maxeon Solar Technologies(NASDAQ:MAXN)はPowering Positive Change(TM)(ポジティブな変化に力を与えている)。シンガポールに本社を置くMaxeonはSunPowerブランドのソーラーパネルを100カ国以上で設計、販売し、900を超える特許が利用可能でクラス最高の2つのソーラーパネル生産ラインを持つ太陽光イノベーションのリーダーである。アフリカ、アジア、オセアニア、欧州、メキシコで事業展開するMaxeonの製品は、1100を超す信頼できるパートナーと代理店のネットワークを通じて世界の屋上太陽光発電と太陽光発電所の市場に及ぶ。持続可能な太陽電池製造のパイオニアであるMaxeonは、太陽光発電業界35年の歴史と自社技術に対する多数の受賞歴を活用している。MaxeonのPowering Positive Change(TM)についての詳細な情報は、www.maxeon.com、LinkedIn (https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2965880-1&h=2086698543&u=https%3A%2F%2Fwww.linkedin.com%2Fcompany%2Fmaxeon%2F&a=LinkedIn )、Twitter @maxeonsolar を参照。

(C)2020 Maxeon Solar Technologies, Ltd. 無断複写・転載を禁じる。MAXEONはMaxeon Solar Technologies, Ltd.の登録商標である。詳細な情報は、www.maxeon.com/trademarks を参照。

ソース:Maxeon Solar Technologies

▽投資関係問い合わせ先